Под "горячую руку" Шахтера попадает Арсенал

Подопечные Луческу начали реабилитационный процесс.
14320
2 Декабря 2011, 18:49 —
Под "горячую руку" Шахтера попадает Арсенал
Фото fpl.ua
Шахтеру, дабы хоть как-то скрасить проваленное полугодие нужно во всех оставшихся матчах побеждать. Уже изначально у каштанчиков было не много шансов. Вопрос был фактически только в счете.

Уже с первых минут горняки включили высокие скорости, но Арсенал тоже смотрелся отлично - они прессинговали горняков и старались не давать им свободных зон. Правда, все эти старания ни к чему все равно не привели - слишком уж большая разница в классе между игроками обеих команд.

Уже на 13-й минуте Шахтер забил. Виллиан неожиданным образом подал угловой - вместо стандартного навеса "к воротам" он выкрутил мяч за пределы штрафной, а там набежал Срна, который идеальным с точки зрения технического исполнения ударом положил мяч в ворота Погорелого. После этого гола на поле была фактически одна команда - Шахтер атаковал много и разнообразно, и фактически каждая атака таила в себе опасность. Арсенал, понимая, что соперничать в комбинационном футболе с Шахтером смысла нет, решил пользоваться дальними ударами, и буквально в течение двух минут мог перевернуть все с ног на голову. Сначала сильный удар Богданова прошел рядом со штангой, а потом удар Ковпака и вовсе попал в перекладину.

Настроение у каштанчиков немного улучшилось, они активнее забегали, но видимо это был не вечер гостей. Уже через три минуты после попадания в перекладину Арсенал остался в меньшинстве. Шершун не по правилам остановил Адриано, который убегал один на один с Погорелым, и арбитр вполне справедливо удалил Богдана. А потом последовало и второе наказание - Коста со штрафного идеально положил мяч в ворота.

Оставшееся время прошло относительно спокойно - Шахтер владел инициативой, но сильно не старался, отчего каштанчики смотрелись более-менее достойно. На 45-й минуте прошел даже удар издали в исполнении Богданова - Рыбка парировал.

Ну а во втором тайме началось настоящее избиение. Арсенал сопротивлялся, как мог и, безусловно, команда заслуживает уважения, что не опустила рук, но сделать что-то с количественно и качественно превосходящим соперником ничего не могла.

Еще трижды горняки расписывались в воротах Погорелого. 3:0. Виллиан разрезной передачей вывел один на один Мхитаряна и тот, оббежав вратаря, забил в пустые ворота. 4:0. После фланговой атаки и прострела Дарио Срны защитники выбили мяч, но не далеко и кто-то из горняков вторым темпом возвращал круглого назад, а Богданов срезал мяч в свои ворота. Хотя, если бы не он, то Эдуардо наверняка добил бы. 5:0. Но все же Эдуардо свой гол забил. И снова прострел с фланга и бразилец замыкает в пустые ворота.

Шахтер - Арсенал 5:0
Голы: Срна, 13, Коста, 30, Мхитарян, 57, Богданов, 69 (в свои ворота), Эдуардо, 75


Шахтер: Рыбка, Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук, Степаненко, Фернандиньо, Мхитарян, Виллиан, Коста (Жадсон, 70), Адриано (Эдуардо, 61)
 
Арсенал: Погорелый, Лампи, Шершун, Симоненко, Полевой, Грицай, Богданов, Флореску, Кобахидзе (Миколюнас, 31), Ковпак (Гоменюк, 60), Шацких (Аржанов, 70)

Предупреждения: Кучер, Мхитарян, Степаненко, Фернандиньо - Шацких, Флореску

Удаление: Шершун, 29
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий