Сан-Паулу нацелился на Жадсона, а Гремио хочет выкупить Морено

Сразу два футболиста донецкого Шахтера зимой могут оказаться в бразильском чемпионате.
0
3 декабря '11 1:39
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Наставник бразильского Сан-Паулу Эмерсон Леао назвал полузащитника Шахтера Жадсона одним из главных трансферных приоритетов на 2012 год. Зимой бразильский клуб планирует сделать три весомых приобретения, и Жадсон один из них, сообщает Lancenet.

У Жадсона длительный контракт с Шахтером, однако на протяжении года его активно сватают в другие клубы – как европейские, так и бразильские. Сам футболист не раз заявлял, что хотел бы еще поиграть в родном чемпионате. По сведениям бразильских СМИ, не возражает хавбек покинуть донецкий клуб и сейчас.

Если Жадсон успел оставить значительный след в истории донецкого клуба, и его потеря будет для горняков весьма существенной, то о наличии в обойме Луческу боливийца Марсело Морено пришлось подзабыть. Вспоминаем мы о Морено только после его голов за сборную, а вот в клубе он зачастую даже не попадает в заявку на матч. С такой ситуацией не хочет мириться Гремио и готов вернуть боливийца в бразильский чемпионат.

Как удалось узнать Futnet, бразильцы готовы предложить за 50 процентов прав на футболиста семь миллионов евро и 20 процентов трансферных прав на Дугласа Косту, которые по-прежнему принадлежат Гремио. Реакция Шахтера пока неизвестна, но стоит отметить, что это уже не первая попытка команды из Порту-Алегри заполучить форварда.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...