Оболонь берет в Донецке три очка

Дубль Григория Баранца позволяет пивоварам значительно повысить свои шансы в борьбе за выживание.
8280
3 Декабря 2011, 15:22 —
Оболонь берет в Донецке три очка
Фото fpl.ua
С первых же минут обе команды начали подтверждать свой статус аутсайдеров - играли неинтересно, без особых мыслей. Грубо говоря, бегали и били. Небольшим преимуществом владели, естественно хозяева, которым отступать уже некуда (Оболонь, хоть Ворсклу не так давно победила, а вот Заря уже пять раз подряд покидает поле побежденной). Первый момент возник на 10-й минуте, когда Липартия ударом из-за штрафной ставил точку в атаке своей команды, но немного не попал по воротам.

Небольшое преимущество Зари вылилось в гол. После навеса грубо на выходе ошибся Березовский, который выпустил мяч из рук и Хомченовский удачно сыграл на добивании. Игра по уровню напоминавшая чемпионат области продолжилась и после гола. В середине тайма момент был снова у Хомченовского, но Дмитрий, оказавшись один перед вратарем, начал долго подстраиваться под мяч и кипер успел сократить угол обстрела - в результате этого луганчане совершили еще несколько попыток добить мяч в ворота, но в итоге пивовары вынесли его.

Оболонь ответила на 25-й минуте, когда после грубого провала в центре обороны Зари Борис Баранец оказался один перед вратарем, но ударил... Впрочем, об уровне этого матча я уже писал. Последний момент в первом тайме состоялся минут за 15 до окончания тайма. Милько бил головой с близкого расстояния, но Березовский спас ситуацию.

В оставшееся время мяч больше находился у Оболони, но ничего из этого владения они вытащить для себя не смогли.

А второй тайм прошел при полном преимуществе Оболони, которая просто преобразилась. Заря же в свою очередь расклеилась и в итоге доигралась. Длинная передача за спину защитникам и Григорий Баранец, выскочив один на один с Шуховцевым, легко переиграл того. Хозяев такой поворот загнал в еще больший ступор. Они не могли даже сделать больше чем несколько передач подряд, постоянно теряя мяч. Не прошло и десяти минут, как Оболонь справедливо забила второй мяч. После удара Сибирякова мяч попал в штангу и, покатившись вдоль линии ворот, дождался набегающего Григория Баранца.

За все оставшееся до конца матча время было лишь два момента достойных упоминания. В середине тайма, буквально сразу же после второго гола Оболони свою команду спас Березовский, который ликвидировал выход один на один Липартии. А за пять минут до конца встречи Аддо буцнул головой Игоря Пластуна. Арбитр этого не увидел, но "вторым темпом" Аддо наверняка дисквалифицируют.

Заря - Оболонь 1:2
Голы: Хомченовский, 16 - Г.Баранец, 57, 65


Заря: Шуховцев, Каменюка, Аддо, М.Игоревич Белый, Ярмаш, Хомченовский, Липартия, Милько (Илюк, 81), Силюк (Батищев, 66), Белый, Лазарович (Петряк, 75)
 
Оболонь: Березовский, Романюк, Пластун, шендрик, Илькив, Сибиряков, Турчанов (Слюсар, 61), Лупашко, Б.Баренец, Панас (Мандзюк, 46), Г.Баранец (А.Шевчук, 72)

Предупреждения: Лазарович, М.Ив.Белый - Романюк
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий