Триллер в Мариуполе в пользу хозяев

Днепропетровцы заканчивали матч вдевятером.
0
4 декабря '11 14:50
Фото ФК Днепр
Фото ФК Днепр
Первый тайм стал яркой иллюстрацией того как не надо играть в обороне. Если бы не тяжеловесность Фомина, а также ряд неправильных решений принятых им, то счет уже после первого тайма мог быть значительно большим, чем 2:0. К примеру, на седьмой минуте Руслан со своим партнером выскочили вдвоем на защитника и вратаря соперников. Причем партнер Фомина бежал параллельным курсом, и в случае передачи оказывался один на один с... пустыми воротами. Но Фомин полез в абсолютно неоправданный обыгрыш, загнал себя в неудобное положение из которого не смог нормально пробить по воротам - кажется Чеберячко остановил слабо катящийся мяч на линии ворот. Но не успели болельщики Ильичевца излить весь запас ругани на Руслана, как после фланговой передачи от Кожанова Фомин таки протолкнул мяч в ворота. Нужно также отметить хорошую первую передачу Полянского, которая разрезала всю оборону днепрян.

Защита днепропетровцев валилась по всем фронтам, но особенно ужасно все выглядело на флангах. Причем, отличался не только Самуель Инкум, но и обычно надежный Виталий Денисов. Уже на 22-й минуте Рамос убрал игрока национальной сборной Ганы, который всем своим видом показывает, что играть на Украине не хочет. Но и это не помогло гостям - через семь минут после выхода Джулиано Ильичевец снова забил. После фланговой передачи Тищенко снова провалился центр защиты, и Кожанов, находясь в одиночестве перед воротами, левой положил мяч в сетку.

До перерыва оставалось 15 минут, и Днепр провел их в попытках наладить игру впереди, но получалось у них не очень - мячом они, конечно, больше владели, но практически ничего интересного создать не смогли. Вспомнить можно разве что удар Олейника с разворота после выхода Матеуса один на один и последующего неудачного завершения вследствие чего мяч и прилетел к Олейнику. Денис по воротам не попал.

Второй тайм начался очень бурно. Днепр попер вперед, но нехватка последней передачи сводила все усилия на нет. К тому же уверенно играла возглавляемая Полянским оборона. И все же действий одного Алексея не хватало. Периодически провалы случались. На 54-й минуте Коноплянка плотно ударил с линии штрафной, но Шуст удар парировал. Правда, не по учебнику - прямо перед собой, но Полянский в падении успел выбить мяч из-под ног Калинича. В этом матче все было против Рамоса. Уже через две минуты после нереализованного момента вышедший в перерыве на замену Стринич получил две желтые карточки в течение одной минуты. Причем, какие глупые - за симуляцию, и за разговоры с арбитром.

Но судьба все же на время улыбнулась днепропетровцам. Стринич не успел, наверное, и в душ зайти, как после навеса Кравченко со штрафного Ротань головой переправил мяч в ворота Шуста. Днепр существенно прижал, а Ильичевец начал подседать физически, и Леонов проводит сразу две замены: сначала вместо Окриашвили выходит распасовщик Пуканыч, а потом вместо Кожанова быстрый дриблер Федотов. Пока ильичи привыкали к новой расстановке, Днепр забил. Матеус прострелил вдоль ворот, а Калинич в касание замкнул.

После этого игра пошла на встречных курсах. Команды практически не задерживались в центре поля. Откуда только и силы взялись. В этом обмене ударами больше повезло Ильичевцу, который нужно признать выглядел лучше днепрян - те тоже начали уставать - играли-то в меньшинстве. После быстрой атаки Тищенко пошел в обводку на углу штрафной и был сбит. Пенальти четко реализовал Ярошенко.

В оставшееся время Днепр не смог ничего создать и даже наоборот - получил еще одну красную карточку. В этот раз Ротань сбил Тищенко. Целиком заслуженная победа Ильичевца, а игра Днепра в обороне с каждым матчем становиться все хуже.

Ильичевец - Днепр 3:2
Голы: Фомин, 8, Кожанов, 29, Ярошенко, 87 (с пенальти) - Ротань, 58, Калинич, 73


Ильичевец: Шуст, Бутко, Полянский, Ищенко, Шевчук, Окриашвили (Пуканыч, 60), Виценец (Яворский, 90+2), Кожанов (Федотов, 72), Ярошенко, Тищенко, Фомин

Днепр: Лаштувка, Инкум (Джулиано, 22), Мандзюк, Чеберячко (Олейник, 39), Денисов (Стринич, 46), Ротань, Кравченко, Кулаков, Коноплянка, Матеус, Калинич

Предупреждения: Бутко, Тищенко, Фомин - Ротань, Стринич, Олейник, Лаштувка

Удаление: Стринич, 56, Ротань, 89
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...