Ворскла и Карпаты расписали мировую

На гол Безуса гости ответили точным ударом Батисты.
6170
4 Декабря 2011, 17:24 —
Ворскла и Карпаты расписали мировую
фото ФК Ворскла
Перед матчем в Полтаве предсказать победителя не представлялось возможным. Подобрались команды, которые в последнее время не радуют стабильностью, хотя это понятие больше применимо к полтавчанам – первая половина сезона выдалась для Карпат провальной. Тем не менее, кому не хочется уйти на зимний перерыв в приподнятом настроении, поэтому в двух последних турах и Николай Павлов и Павел Кучеров рассчитывали существенно пополнить очковую копилку.

Похоже, футбольная Полтава уже впала в зимнюю спячку, ведь на последний домашний матч года пришли лишь самые стойкие и верные болельщики. Да, и они в первой половине первого тайма откровенно скучали, ведь кроме сумбура и бестолкового бодания мяча, на поле ничего и не наблюдалось. Активизировались соперники уже ближе к исходу получаса игры. И буквально сразу же Федецкий имел возможность открыть счет в матче, но отчаянный бросок Селина в ноги львовянина спас его команду от верного взятия ворот. Ворскла ответила ударом Безуса, которому лишь чуточку не хватило точности, а на 36-й минуте хозяева и вовсе вышли вперед. Лидер полтавчан Роман Безус классным ударом со штрафного пробил стенку и заставил Тлумака капитулировать.

После перерыва преимущество отошло гостям. Ворскла сознательно стала играть "вторым номером", банально надеясь на контратаку. Немудрено, что за это хозяева были быстро наказаны, а сделал это "джокер" львовского клуба Батиста. Спустя шесть минут после своего появления на поле бразилец откликнулся на передачу Лукаса и головой переиграл Величко. Отметим и испанца, который дотянул мяч до штрафной, попутно оставлял за спиной оппонентов, и очень мягко подал на голову партнера.

Увы, дальнейшее развитие событий на поле напоминало спланированную акцию под названием "довести поединок до логичной ничьи". Конечно, хозяева больше владели мячом и "кучковались" на половине поля соперника, но попытки подопечных Николая Павлова доставить мяч в штрафную выглядели хаотичными и предсказуемыми. Правда, был момент у Ворсклы, который мог стать ключевым в матче. Роль наконечника атаки вновь взвали на себя Безус, но этот раз молодой хавбек откровенно перегорел в завершающей стадии и проиграл дуэль опытному голкиперу Карпат. Финальный свисток зафиксировал ничью  - самый что ни на есть справедливый результат по такой малозрелищной игре.

Ворскла - Карпаты 1:1
Голы: Безус, 36 - Батиста, 55


Ворскла: Величко, Даллку, Курилов, Песков, Селин, Красноперов, Маркоски (Чеснаков, 58), Кривошеенко, Ребенок, Безус, Янузи (Оберемко, 57)

Карпаты: Тлумак, Петровский (Батиста, 46), Балажиц, Милошевич, Федецкий, Ткачук, Кополовец (Озаркив, 81), Голодюк (Гирский, 88), Ощипко, Худобяк, Лукас

Предупреждения: Безус - Балажиц
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий