Маркевич: "Хорошо, что так все закончилось"

Наставник Металлиста похвалил Волынь, а также рассказал о планах на межсезонье.
0
4 декабря '11 23:54
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
- Мы ожидали такую игру. Много эмоций было в среду - команда провела серьезную игру. Много энергии как психологической, так и физической оставили на поле. Виталий Владимирович грамотно построил игру и не дал нам ничего сделать в первом тайме. Хотя, моменты были некоторые, надо было их реализовать. Мы пропустили, потом начали спешить, совершать много ошибок. Хорошо, что так все закончилось. Мы дожали последние 10 минут. Я даже не знаю, что было бы, если бы не было удалений. Хотя, в любом случае, игра забывается, а счет остается.  

- В Украине начали появляться молодые футболисты: Ракицкий, Коноплянка, Бутко... Им был дан определенный кредит доверия. Будет ли дан шанс харьковской молодежи? К примеру, Буднику. Он ведь опорный полузащитник, а у нас это проблемная позиция.

- Мы серьезно занимаемся школой. Мы поменяли почти всех тренеров. Сейчас детей учат молодые, которые хотят чего-то добиться. Дети 14-15 лет работают по нашей программе. Для младших групп есть своя интенсивная программа. Там очень активно работают Линке и Крамаренко. Мы очень серьезно работаем. Школа работает 3 года: были построены поля, ребятам есть, где тренироваться, есть форма, мячи. У нас появилась группа молодых футболистов 94-го, 95-96-го, 97-го, 98-го годов. В последнем вообще все таланты, которые лидируют в своем чемпионате с огромным отрывом. Я думаю, пройдет 4-5 лет, и будут играть уже харьковские воспитанники. Радченко выпустили вот, причем, в Лиге Европы. А ведь ему 16 лет. Мы дали понять, что будем пополнять команду нашими воспитанниками.

В Украине нет почти молодых игроков. Мы готовы купить любого. Но их нет, а если и есть в какой-нибудь команде – то они не продаются. Коноплянка – хороший игрок, он бы нам подошел. Но, скажите, как мы можем его у Днепра забрать? Самое важное - дождаться пока наши футболисты вырастут в мастеров – тогда все будет. Из Будника опорник не вышел. Мы его попробовали в атаке - что-то есть. И в дубле он лучший. Но разница между дублем и основой большая. Сейчас я вижу Радченко, Андриевского, Ткачука... - много пацанов, но нужно время. Надо потерпеть. Нужно растить только своих футболистов, потому что в Украине мы их не купим нигде.

- Как вы отреагировали на то, что вас наградили орденом "За заслуги"? Может быть, сегодня отпразднуете вместе Виталием Кварцяным – ему тоже дали орден?

- Мы не будем праздновать, впереди еще серьезные матчи. Надо готовиться. Когда приеду из Голландии, может, и отпраздную в семейном кругу, с друзьями и т.д. Я очень благодарен, это большая честь, государственная награда, но нужно смотреть вперед.

- Как будете готовиться к матчам Лиги Европы в межсезонье, ведь Металлист, скорее всего, единственная команда, у которой будет евровесна?

- Конечно, это плохо, если мы одни пройдем дальше. У Динамо еще, наверное, все же есть шанс. Мы таким образом в рейтинге много потеряли, во-первых, а во-вторых, будем играть каждые три дня. Это плюс нашим соперникам. А про подготовку к весне можно будет думать после матчей с Александрией и АЗ. Мы поедем в ОАЭ, в Испанию. Там сыграем в Copa del Sol.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...