Вукоевич: "Мне очень нравится, как выглядит донецкий Металлург"

Герой матча с Металлургом поделился своими впечатлениями от победы.
0
6 декабря '11 1:20
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
– Была очень тяжелая игра. Мы отдали все силы, сделали все возможное, чтобы победить. Я хочу сказать спасибо все ребятам, сегодня самым главным было показать наш характер. После игры со Сток Сити мы сумели прийти в себя, собраться. Сейчас на первом месте – чемпионат Украины, борьба за золото. Металлургу могли бы и больше забить, моментов для этого было предостаточно. Но судья не назначил чистый пенальти, также нужно было давать вторую желтую карточку игроку соперника в первом тайме.

В перерыве Юрий Павлович сказал, что нужно продолжать играть в том же ключе, больше двигаться и чаще вступать в борьбу. К счастью, в конце мы сумели вырвать победу. Такие поединки решают исход чемпионата.

– Вы боретесь, проявляете огромную самоотдачу. Можно сказать, что в команде сохраняется уверенность?

– Конечно. Сегодня еще и погода была очень тяжелая – дождь шел. Сейчас конец сезона, силы на исходе. Хорошо, что сумели завоевать три очка. Нам теперь очень важно думать о последней игре с Карпатами.

– Вы часто забиваете мячи, которые становятся решающими и приносят победу команде. Знаете ли, что ваш сегодняшний гол уже девятый?

– Да? (улыбается) Сейчас все игры главные, потому что решается наша судьба в турнирной таблице. Не все определяют игры с Шахтером и Металлистом. Нужно хорошо играть и в остальных матчах. Мне очень нравится, как выглядит донецкий Металлург. Они демонстрируют красивый футбол, нам было тяжело их обыграть. Они показали себя очень жесткой, неуступчивой командой.

– Последние 20 минут вы играли на позиции нападающего. Такую установку получили от тренера?

– Если по ходу игры нужно идти в атаку, я иду. А в последние минуты нужно было обязательно забивать.

– По ходу игры Юрий Павлович очень нервничал, наверное, и в раздевалке была напряженная атмосфера?

– Конечно, он нервничал и переживал. Он ведь тоже человек и у него есть эмоции.

– После гола у вас были сильные эмоции?

– Конечно! (улыбается) Сейчас ведь важен каждый мяч. Такой победе радуешься больше, чем, например, когда на табло счет 6:0. Каждая победа – на вес золота.

– О Лиге Европы вы уже не думаете?

– Для нас самое главное – чемпионат. В Лиге Европы у нас очень маленькие шансы выйти из группы. Нужно сосредоточиться на борьбе за золото и прямом попадании в Лигу чемпионов.




iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...