Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 19-го тура УПЛ.
0
6 декабря '11 13:00
Фото ФК Ильичевец
Фото ФК Ильичевец
Матч тура

К тому, что Днепр команда до ужаса не стабильная привыкли уже все. Плохая защита и не всегда Премьер-лига Украины. Итоги тураэффективное нападение, при наличии игроков различных сборных начиная с Украины и заканчивая Ганой. А Ильичевец - это Днепр в миниатюре. Большое количество молодых игроков приводит к тому, что команда один матч может отыграть потрясающе, а другой провалить. Иногда же такие перепады случаются на протяжении одной игры. И вот, две таких "нестабильности" нашли друг друга в двух соснах. Сюжету позавидовал бы сам мастер закрученного сюжета Эрл Стенли Гарднер (это с моей точки зрения, если у кого-то имеются другие предпочтения, с удовольствием послушаю рекомендации. Со своей же стороны, рекомендую этого товарища - за качество отвечаю).

Следим за хронологией. Уже к 30-й минуте изначальный аутсайдер поединка ведет в счете 2:0. К 39-й минуте недовольный Рамос проводит две замены (совсем как Кварцяный), а в перерыве еще одну. Концовку первого тайма Днепр проводит достаточно мощно. Ваш автор, вдохновившись неплохой игрой днепрян в конце тайма, а также коэффициентом 2,9 ставит в онлайне 10 грн. на непроигрыш гостей. Уже через 10 минут после "Спасибо Ваша ставка принята" арбитр удаляет Стринича и шансов у Днепра и моей ставки становится еще меньше. Но неожиданно гости забивают и продолжают дальше давить мариупольцев. В результате забивают еще раз. Ваш автор начинает делить шкуру еле дышащего медведя и таким образом гневит мудрость десятков поколений, которая гласит: "не трогайте медведя, душа которого не отошла в мир иной". В результате в конце матча Ильичевец забивает еще раз и - "пропало все". Вот такой вот адреналиновый матч тура вышел.

Герой тура

Премьер-лига Украины. Итоги тураОболонь наконец-то начала побеждать, обострив до предела интригу в борьбе за выживание. Сложно сказать, что стало причиной этого: то ли смена тренера, то ли как утверждает Виталий Кварцяный, пивоваров после выступления Слободяна начали лучше судить, а может и еще какой-то вариант. Но суть в том, что очковый запас начал пополняться и теперь перспективы оболонцев не такие уж страшные. Правда, игра, которую команда показала в первом тайме, в корне отличается в худшую сторону от той, которая была во втором, но можно списать это все на восстановительный процесс. А главную роль в этом процессе должны играть опытные футболисты такие, к примеру, как братья Баранцы. Один из них – Григорий, и вытащил фактически команду из болота за уши. Ведь, если бы Оболонь проиграла этот матч (а после первого тайма казалось, что так и будет), то она бы прочно застряла на последнем месте, а расстояние от предпоследнего было бы практически непреодолимым - Заря имела бы 15 очков, а Оболонь восемь. Сейчас же вполне удобоваримые 12 и 11. И за это команда должны вести в ресторан как раз Григория Баранца.

Антигерои тура

Два эти легионера с совершенно разных весовых категорий. Если первый с самого начала пребывания вПремьер-лига Украины. Итоги тура Украине дискредитировал себя постоянным нытье и откровенно плохой игрой, то хорват наоборот - был одним из лучших, если не лучшим в составе Днепра. Но в этом матче начудили оба. Инкум в очередной раз продемонстрировал, что такое наплевательское отношение, проваливаясь на своем фланга раз, за разом и вынудив Рамоса проводить замену уже на 22-й минуте. В этом контексте возникает вопрос: почему испанец так упорно ставит Инкум в основной состав, если тот откровенно не хочет играть?

Стринича обвинять в плохой игре сложно. Нет, не потому что играл он хорошо. А потому что мало. Выйдя в перерыве вместо постоянно проваливающегося Денисова, Иван уже через 10 минут покинул поле, получив красную карточку. Причем за две желтых: одну за симуляцию (которой, как по мне не было), а другую за разговоры с арбитром.

Тренер тура

Премьер-лига Украины. Итоги тураТренер Кривбасса никогда не воспринимался футбольной общественностью как великий тактик - скорее как тренер-мотиватор способный зарядить своих игроков на борьбу и самоотдачу. Но теперь Юрия Вильевича можно смело причислять к когорте тренеров-тактиков. Столкнувшись с существенными проблемами в центре защиты (а вылет основного центрбека Петрова таковой, безусловно, является) Максимов решил не искать на его позицию замену, а просто сыграл в три защитника, отрядив в нападение второго форварда. Такой тактический изыск, похоже, стал для Романа Григорчука полнейшим сюрпризом - его команда оказалась попросту не готова сражаться с Кривбассом. И главная заслуга в этом как раз Юрия Максимова.

Гол тура



Пас тура



Замена тура


Всю игру против луцкой Волыни харьковчане владели ощутимым территориальным преимуществом, но Премьер-лига Украины. Итоги туранастоящая лавина опасных моментов пошла как раз во втором тайме, когда на поле появился Фининьо. Он начал намного активнее ходить в атаку, нежели это делал его конкурент на месте левого защитника Александр Романчук и фактически именно он стал главным творцом победы Металлиста (если не брать во внимание те два удаления). Его постоянные рейды по левому флангу изматывали и без того уставших лучан, которым приходилось пахать "за тех двух парней", а апогеем стал победный гол. - удар с левой под дальнюю штангу.

Цитата тура

Да это тяжело обойтись в цитатах тура без Кварцяного. Вот и после матча в Харькове его получасовый спич Премьер-лига Украины. Итоги тураможно нарезать на цитаты. Но мы решили остановиться не на избитых темах арбитража и плохих морально-волевых качествах футболистов, на которых с трибун смотрят жены вместе с любовницами, а на преемственности поколений в судейском корпусе, когда у папы арбитра вырастает сын арбитр. По мнению Кварцяного так значительно проще передавать богатое наследие связей и держать футбольную Украину в коррумпированных судейских лапах.

"Раньше судьи в футбол играли. А кто это судит вообще у нас? Им надо дать поиграть два-три года во второй лиге, полтора года в первой и год хотя бы в премьер-лиге. Получи лицензию - иди, суди... А у нас сынок сыночка - Грисьо-папа судил, и сын судит, и такое же издевательство делает, как это все было раньше".

В материале использованы фото sport-express.ua, hotsport.com.ua, sport.bigmir.net, ФК Днепр, ФК Ильичевец
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...