Димитров: "Могли бы быть на шестом месте"

Ведущий игрок донецкого Металлурга уверен, что его команда способна на большее и докажет это уже весной.
0
8 декабря '11 13:20
Фото ФК Металлург Д
Фото ФК Металлург Д
- Если вспомнить, сколько мы очков потеряли в играх с Зарей, Арсеналом и Динамо, мы могли быть на шестом месте. И все же самая главная борьба впереди. Будем стараться. Уверен, что мы плодотворно проведем зимние сборы. Весной наши болельщики увидят Металлург, который также будет сражаться в каждом поединке.

- Велизар, возвращаясь к последнему матчу в Киеве, чего не хватило Металлургу, чтобы добиться положительного результата?

- Очень сложно возвращаться к этому поединку. Всегда неприятно проигрывать в самом конце матча. Атаки не хватило. Полагаю, что у нас был неплохой контроль мяча, да и в обороне мы хорошо сыграли. С Шахтером мы создали много моментов, а в Киеве в атаке получилось хуже. Над этим надо работать.

- Как ты думаешь, почему в осенних матчах Металлург значительно лучше играет дома, чем на выезде?

- Не думаю, что на этом стоит акцентировать внимание. В гостях мы играли с мощными клубами – Днепром, Шахтером, Динамо. В каждом поединке мы стараемся набирать очки. Не всегда это удается. И все же такая статистика присутствует. Надо добавить мощи в гостевых играх.

- После матча с Динамо три игрока Металлурга - Бандура, Чечер, Воловик, попали в различные символические сборные тура. В обороне, по сравнению, с началом сезона, игра команды нормализировалась?

- Это доказывает, что у нас есть квалифицированные игроки. Старт сезона, и его календарь, не были легкими для нас. Сейчас же вся команда действует более уверенно. Что касается атаки, то мы и здесь прибавили.

- Велизар, впереди у Металлурга матч с Зарей. Поединок первого круга вспоминаешь?

- Конечно. Знаю, что у соперника есть свои проблемы. Но это их внутренне дело. Для нас же важно добиться победы. С этой целью мы и выйдем на поле. Ожидаю хорошей игры с нашей стороны. Хотелось бы, чтобы наши болельщики увидели увлекательный матч. Со своей стороны хотел бы пригласить наших фанатов на эту встречу. Будем рады их видеть на трибунах нашего стадиона.

- Поддержку наших болельщиков на разных стадионах, вы чувствуете?

- Конечно. Дома их много. В последнем выездном поединке с Динамо мы слышали их поддержку. Было солидно. Мы благодарны нашим фанам.

- В чемпионате страны есть ли какие-то неожиданности?

- Особых неожиданностей нет. Единственный клуб, который удивил меня – Карпаты. У львовского клуба много болельщиков, хорошая команда и они находятся внизу турнирной таблицы. Удивительно. Они так здорово играли в последние два года и такое выступление сейчас.

- Кого ты можешь выделить из игроков в украинском чемпионате?

- Мне нравится игра бразильца Тайсона из Металлиста. Выделил бы двух горняков - хорвата Срну и бразильца Виллиана.

- Велизар, на тренерском мостике донецкого Металлурга работает самый молодой тренер в украинской Премьер-лиге Владимир Пятенко. Как ты, и другие опытные футболисты, помогли адаптироваться Владимиру Николаевичу в Премьер-лиге?

- Несмотря на молодость, Владимир Николаевич уже длительное время работал в команде. Знаю, что он в прошлом был футболистом Металлурга. Также и его помощники Альберт Ковалев и Андрей Никитин были игроками Металлурга. Поверьте, это очень важно. Идет преемственность, закладываются традиции. Наша задача, всего коллектива – радовать наших болельщиков.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...