Илькив: "Таврия — крепкий середняк, но не более"

Защитник Оболони рассказал о своих ожиданиях от матча с Таврией.
0
9 декабря '11 10:56
фото ФК Оболонь
фото ФК Оболонь
- Игорь, хотя Оболонь начала выигрывать, она все еще находится на последнем месте...

- Я не стал бы говорить, что мы в последнее время резко прибавили. Ранее также показывали качественный футбол. Мы имели собственный рисунок, но не было результата. Не иначе, как Бог сжалился над нами и, то, что мы не опускали руки, принесло положительные результаты. Собственно говоря, к этому нас призывали как нынешний тренерский штаб, так и Сергей Ковалец.

- То есть в плане отношения к турнирноve положению оба тренера сохраняли оптимизм. А чем они отличаются в тренировочном процессе?

- Здесь кое-что изменилось. Ранее чрезвычайное внимание мы уделяли теории и технике в обращении с мячом. Сейчас очевиднен акцент на физическом состоянии, бойцовских качествах в единоборствах, силовой игре и т.п.

- Вторая победа стала довольно значимой. Ведь против Зари, которая является вашим непосредственным конкурентом, вы заработали 3 очка, хотя первыми пропустили...

- Неплохо начав и пропустив, наверное, минут 5-10 на самом деле было трудно оправиться и вернуться в рабочий режим встречи, к выполнению установки. К счастью, этот отрезок не затянулся, а в перерыве услышали советы от Сергея Конюшенко, и они нам помогли. Мы хорошо осознали, что 0:1 - это еще не поражение и вторую половину матча провели с удвоенной энергией. Баллы, полученные в Донецке с Зарей, существенно улучшили как настроение, так и расположение по сравнению с конкурентами.

- Выиграв последний в этом году поединок, можно наконец покинуть последнюю строку...

- Было бы неплохо, но любые промежуточные итоги не так важны, как итоговая таблица. Поэтому не хотел бы сейчас считать очки - лучше это сделать ближе к лету.

- Как оцениваешь Таврию?

- Для меня в украинском Чемпионате отдельно стоят лишь Динамо, Шахтер и Металлист. Со всеми остальными можно и нужно играть на равных. Здесь многое зависит от того, кто в какой форме подойдет к конкретному поединку. Таврия - крепкий середняк, но не более. Относясь с уважением к симферопольцам, ни о чем другом, кроме победы, думать не имеем права.

- Какие сильные стороны крымского коллектива?

- Это наличие в средней линии Желько Любеновича, Максима Калиниченко и Сергея Назаренко, а также форварда Антона Шиндера, который хорошо умеет навязать борьбу вблизи чужих ворот. Думаю, именно эта четверка и определяет современное лицо Таврии. Очень опасно для любого соперника, когда эта команда применяет прессинг.

- В нынешнем сезоне Оболонь дома еще не выигрывала, а в последних 6-ти матчах вообще не набрала ни одного очка...

- Объяснить такое явление очень трудно. Может, какое заклятие стадиона. Очень хочется снять его в пятницу. Надеюсь, наши поклонники получат удовольствие и от игры, и от результата.

- Кадровый вопрос. Известно, что будет пропускать матч после перебора желтых карточек автор победных мячей Григорий Баранец. А как дела у других игроков Оболони? И насколько готовы к Премьер-лиги недавние дублеры, которые сейчас постоянно появляются в составе первой команды?

- Григорий Баранец сейчас еще и микротравму получил. Также под вопросом участие в следующем поединке Антона Шендрика и Вадима Панаса, но все на них рассчитывают. Относительно молодежи, то такова философия клуба, и это, прежде всего, шанс для тех ребят, кому доверяют, хорошо зарекомендовать себя на таком высоком уровне. Так или иначе, каждого из дублеров ждет очень много кропотливой работы, если они хотят остаться на виду у болельщиков.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...