Шахтер хочет переманить к себе футболистов Карпат

Львовский клуб грозит донетчанам дисквалификацией игроков.
14940
9 Декабря 2011, 15:19
Шахтер хочет переманить к себе футболистов Карпат
Фото ФК Карпаты
Все началось на финальном турнире ДЮФЛ. После удачного выступления команды Академии ФК Карпаты к подопечным Тараса Павлиша (U-15) подходили представители донецкого Шахтера с предложением перейти в Донецк. Сначала селекционеры намеревались пригласить трех лидеров команды - Владислава Левчика, Алексея Гуцуляка и Владимира Сеницу. Однако, в матче против киевского Динамо защитник столичной команды в грубом подкате сломал ногу Левчику, поэтому скауты Шахтера вычеркнули его из списка. За двумя другими началась охота.

Ежегодно Карпаты теряют нескольких своих лидеров, которые переходят в Динамо или Шахтер. В конце концов терпение руководства зелено-белых лопнуло. Ведь клуб создал молодым воспитанникам хорошие условия для проживания (общежитие) и тренировки (искусственное поле стоимостью миллион долларов). Соответственно, терять ведущих игроков, которые уже через несколько лет смогли бы реально претендовать на попадание в основной состав, клуб не намерен.

Однако, в последних числах ноября Гуцуляк и Сеница начали собираться в Донецк. Как рассказали сами игроки, на 10 января Шахтер запланировал товарищеский матч против Кубани. И если удержать Алексея Гуцуляка от такого путешествия можно было исключительно уговорами и убеждениями, то Владимир Сеница вообще не имел права переходить в другой клуб, так как ранее заключил с Карпатами соглашение о спортивной подготовке, что по своей сути приравнивается к профессиональному контракту. Если бы этот переход все-таки состоялся, то игрока дисквалифицировали бы на четыре месяца, а сам Шахтер могли бы лишить права проводить трансферы на протяжении двух окон...
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий