Луческу: "Я с уважением отношусь к Кривбассу"

Накануне матча с Кривбассом наставник Шахтера пообщался с журналистами.
0
9 декабря '11 18:19
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
- Мистер, перед матчем с АПОЭЛом вы говорили, что в команде 11 человек травмированы. Какова сейчас ситуация?

- Сейчас отсутствуют девять человек из-за травм и Фернандиньо по причине четырех карточек. Сегодня прооперировали Степаненко. Скорее всего, он будет отсутствовать около двух месяцев. Чигринский в Лондоне проходит углубленный медосмотр. Остальные занимаются по врачебным кабинетам. Был не очень удачный год в плане результатов. Не было везения у футболистов и со здоровьем. А эти травмы, естественно, повлияли и на игру команды, и на каждого игрока в отдельности. Важно, чтобы команда шла дальше, вперед. Те, кто остались здоровыми, понимают всю сложность ситуации и пытаются полностью выложиться, чтобы выигрывать все оставшиеся матчи. Это стало заметно в последнее время по качеству игры и по достаточно неплохим результатам, которые показывает команда.   

- Можно подробнее о Степаненко? Какого характера была операция?

- Это вопрос к врачам. Приедет доктор и все конкретно расскажет. У Степаненко была целая череда травм, которая заставила задуматься, что с ним. Поэтому приняли решение, чтобы он прошел углубленное обследование. Сегодня его удачно прооперировали.

- А где происходила операция?

- В Барселоне.

- Мистер, что вы скажете о Кривбассе, который сейчас находится на четвертом месте?

- Эта команда играет в хороший футбол в нынешнем сезоне. Она неплохо готова физически, хорошо двигается, действует достаточно агрессивно. Порой это агрессия практически на грани жесткости – соперники совершают очень много фолов. Но то место, на котором находятся, они занимают по праву. Кривбасс выходит на поле и отдает все силы для достижения положительного результата. Уверен, что предстоит сложная игра. Мы очень серьезно подходим к этому матчу. Будем надеяться, что они не польют поле и не будет хоккейной площадки, как говорил в интервью Максимов. (Улыбается.) Думаю, что получится интересная игра двух хороших команд. Я с уважением отношусь к Кривбассу. У нас с ними всегда матчи выходят непростыми. Попытаемся пройти и через этот положительный момент.

- Как будет выстраиваться жизнь команды после матча с Кривбассом? Когда в отпуск, когда обратно?

- Сразу же по завершении этой игры все уйдут в отпуск. Сложным получился год, и нужно обязательно всем отдохнуть. Летом отпуск был не очень большой, поэтому сейчас футболисты нуждаются в нем. Хотя и прошлый год был очень сложным – мы выиграли чемпионат и Кубок, было много матчей, напряженный график. Естественно, сейчас желательно, чтобы мы до того момента, как соберемся вместе, всех восстановили.

- В прессе появилась информация о том, что Жадсон хочет вернуться на родину, в Бразилию. Поступали ли вам конкретные предложения по этому поводу?

- Пока нет ничего конкретного. Когда будет – все будут знать, и вы в первую очередь. Но только когда все произойдет, если, конечно, произойдет вообще. Может быть, не получилась у Жадсона часть чемпионата, ввиду того что он был вызван в сборную Бразилии, где ведется подготовка, конечно, не для европейского футбола. Это единственный период в карьере Жадсона в Шахтере, когда он выглядел не так убедительно, как раньше. Для нас он очень важный игрок, который за последние годы очень помог нам в достижении всех наших успехов. Если будет предложение, которого он сильно будет желать, то при всем своем, быть может, нежелании я попытаюсь помочь ему. Тем более если клубы договорятся между собой. А пока нет ничего конкретного – только разговоры. Помимо моей личной беседы с Жадсоном никаких общений на эту тему не было. Перед выходом на тренировку я сказал игрокам, что если кто-то желает покинуть клуб либо у кого-то существуют какие-то проблемы – я готов провести любую индивидуальную дискуссию. Я хочу видеть здесь футболистов, которые сердцем и душой находятся в этой команде, желают играть в ней. С любым игроком все обсуждаемо.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...