Фирташ не является собственником Таврии

Известный олигарх только оказывает клубу спонсорскую помощь.
0
9 декабря '11 20:45
фото finance.lg.ua
фото finance.lg.ua
Дмитрий Фирташ оказывает поддержку футбольному клубу "Таврия" (Симферополь) на протяжении шести лет, но не является его собственником, сообщила пресс-служба бизнесмена агентству Интерфакс-Украина в пятницу в ответ на информационный запрос.

"В 2005 году бывший премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Куницын обратился к акционеру двух крупных крымских заводов Д.Фирташу с просьбой поддержать команду Таврия, которая находилась в тяжелом положении", – уточняет пресс-служба историю отношений Д.Фирташа с крымским футбольным клубом.

По ее данным, благодаря поддержке бизнесмена и оказанной им помощи в восстановлении тренировочной базы команда вышла из кризисной ситуации.

"Я вижу, насколько важна футбольная команда "Таврия" для крымчан разных поколений", – цитирует пресс-служба Фирташа, который поясняет, почему поддерживает клуб.

Как сообщалось, почетный президент Таврии Сергей Куницын в этом году несколько раз называл Д.Фирташа учредителем, владельцем и главным спонсором клуба, а в конце ноября сообщил о его планах приобрести и реконструировать симферопольский стадион Локомотив.

Согласно данным ГКЦБФР, крупнейшими акционерами общества на октябрь 2011 года были три физических лица, которым принадлежало соответственно 55,086%, 31,8786% и 10,8644%, и последние пять кварталов такое распределение капитала было неизменным. ЧАО ФК "Таврия" в 2010 году сократило чистый доход на 2,1% – до 11,2 млн грн, а его чистая прибыль снизилась втрое – до 0,74 млн грн.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...