Таврия уверенно обыграла Оболонь

Все голы матча пришлись на первую половину встречи.
13820
9 Декабря 2011, 21:08
Таврия уверенно обыграла Оболонь
фото ФК Таврия
В первые пять минут команды не могли наладить контроль мяча, ошибаясь уже на третьей-четвертой передаче. Первыми себя в руки взяла Оболонь. Пивовары подали два подряд угловых, и если второй не был ничем примечательным, то первый заставил Кахримана понервничать. Защитники вынесли мяч на линию штрафной, а там был Борис Баранец, который с хорошей позиции не смог попасть нормально по мячу. Через две минуты Борис снова попробовал ударить, и в этот раз вышло намного лучше. Удар получился плотным, но немного выше ворот. Потом несколько ТТД выдал Сибиряков. Сначала он неплохо прострелил с фланга, но набегавшего Мандзюка опередили защитники, а потом решился на удар со штрафного. До ворот было не меньше 40 метров. Понятно, что Сибиряков - не Роберто Карлос.

Крымчане смотрели на все это с таким выражением, будто проснулись с перепоя, и не могут сообразить, на чьем балконе они находятся. Лишь, когда сербнув из трехлитровой банки рассола, то бишь получив по носу от пивоваров (Мандзюк сыграл на добивании после дальнего удара), они начали играть. Уже через минуту в ворота хозяев влетел ответный мяч. Достаточно сумбурная атака на протяжении которой оболонцы никак не могли выбить мяч подальше закончилась тем, что Шиндер приняв мяч на грудь спиной к воротам, развернулся и пробил мимо опешившего вратаря. Рева видимо слишком уверовал в своих защитников, а те безвольно сыграли при опеке Антона.

После гола играла снова перешла в то неспешное русло, которое было ей свойственно до обмена мячами, но в этот раз преимущество уже было на стороне гостей. Они, хоть и без особого рвения, но атаковали ворота Ревы.

Итогом такой игры стали два мяча забитые один за другим в ворота хозяев. Гигиадзе с левого фланга атаки Таврии навесил в штрафную, Черемсин проиграл единоборство Шиндеру, который сбросил на Калиниченко. Максим, положив корпус, переправил мяч в ворота. А через две минуты уже Любенович промчавшись через центральную линию поля, отдал хороший пас на Шиндера, который как раз вбегал в штрафную. Антон ДЮСШовским финтом "показал вправо, ушел влево" уделал защитника и левой положил мяч под штангу. Кстати, человек, которого Шиндер "качнул" был Черемсин. Конюшенко не дождавшись перерыва, поменял молодого игрока. Теперь парня надо поддержать обязательно, а не материть на чем свет стоит.

Оболонь была в шоке и до свистка на перерыв так ничего и не смогла сделать - Таврия хозяйничала на поле.

Второй тайм был ужасен. Такое впечатление, что установка, которую дал Сергей Конюшенко, была приблизительно такой: "Сливаем воду, пацаны. До отпуска 45 минут осталось". За всю вторую половину Оболонь не создала ничего. А Таврия особо не старалась, поскольку нужный счет был у них в кармане. Закономерное поражение пивоваров - команда уходит в отпуск в плохом настроении. В отличие от Таврии, которая пока что на шестом месте. Арсеналу надо победить Ворсклу в два мяча, чтобы обогнать крымчан.

Оболонь - Таврия 1:3
Голы: Мандзюк, 18 - Шиндер, 19, 37, Калиниченко, 35


Оболонь: Рева, Романюк, Пластун, Черемисин (Бобух, 39), Илькив, Турчанов (Слюсар, 55), Лупашко, Б. Баранец, Панас (Шевчук, 59), Сибиряков, Мандзюк

Таврия: Кахриман, Маркович, Аделейе, Езерский, Путраш, Любенович, Причиненко, Калиниченко, Назаренко (Гуменюк, 87), Гигиадзе (Фещур, 85), Шиндер (Алими, 90+3)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий