Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Сегодняшняя программа матчей 20-го тура УПЛ состоит из четырех встреч.
0
9 декабря '11 23:58
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Матч дня

Карпаты - Динамо
Львов, стадион Арена , 16:00
арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Авелар, Зенев (оба - травма) – Михалик, Попов, Шевченко, Шовковский (все - травма), Данило Силва (дисквалификация)
Статистика: +5 =8 -22

Перед уходом за зимний перерыв Премьер-лига подарила нам сразу несколько довольно интересных противостояний, но особого шарма заслуживает поединок в Западной столице Украины. "Душа и сердце Украины" – именно так окрестили предстоящий матч болельщики Карпат и Динамо, которые уже давно являются лучшими друзьями на просторах Украины. А вот на футбольном поле, даже ввиду отсутствия принципиальности среди болельщиков, всегда жарко, и очень редко встреча двух команд проходит серо и безынтересно.

По сравнению с  прошлыми сезонами, к сегодняшнему свиданию команды подходят не только на разных полюсах турнирной таблицы, но и в совершенно разном психологическом и физическом состоянии. Карпаты продолжают находиться в непосредственной близости к зоне вылета, и это тяжелым психологическим грузом легло на плечи футболистам. Без шансов львовяне уступили во Львове Шахтеру, а в Полтаве сумели таки пополнить свою очковую копилку одним очком. Команда Кучерова с нетерпением ожидает зимнего антракта, чтобы набраться сил и мобильно провести последнюю треть чемпионата, а пока Карпаты на последних морально-волевых пытаются не ударить в грязь лицом перед родными болельщиками. Правда, с настроем проблем быть не должно, ведь одно только название соперника исторически прибавляет игрокам мотивации.

Отнюдь непросто сейчас и Динамо, которое несет тяжелое бремя лидерства. Шахтер постоянно дышит в спину, и сейчас надеяться на осечку главного врага не приходится. А  вот свои победы киевлянам даются с большим трудом, чему в подтверждение матчи с Оболонью и Металлургом. О Лиге Европы, такое впечатление, столичные уже и не помышляют, обещая подойти максимально сконцентрированными к дуэли с Карпатами. А вот подойти в оптимальном составе вице-чемпиону не удалось. К травмированным Попову и Михалику присоединились и два ветерана – Александр Шовковский и Андрей Шевченко. Данило Силва пропускает матч из-за дисквалификации. Алиев и Милевский, в свою очередь, скамью штрафников уже покинули. В лазарете Карпат всего два футболиста – Зенев и Авелар.

Конечно, приковано внимание к этому поединку и совсем по другому поводу. Дело в том, что Карпаты сегодня отмечают официальный переезд на новую арену и впервые выйдут на поле Арены Львов в качестве хозяев. Хороший экзамен это и для будущего стадиона Евро-2012, на котором сегодня ожидаются практически переполненные трибуны.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 0:2
Александр Озирный – 2:2

Остальные матчи

Два непримиримых соперника на внутренней арене Металлист и Днепр в заключительном туре года проэкзаменируют новичков Премьер-лиги сезона 2011/2012 – Александрию и Черноморец. Одесситы все никак не могут обрести стабильность, но обещают потрепать нервишки Днепру на его "огороде", а вот шансы Александрии на успех в поединке с Металлистом значительно ниже. Усталость у харьковчан уже чувствуется, но команде Маркевича очень не хочется оставлять борьбу за золотые медали, а такая борьба не оставляет харьковчанам другого выбора, как брать три очка в каждом матче. До завершения чемпионата осталось не так уж и много, поэтому осечка в Александрии может во многом повлиять на шансы Металлиста примерить на себя золотые или бронзовые медали. Сможет ли Шаран и компания поставить шлагбаум аргентино-бразильскому поезду из Харькова?

Завершает сегодняшний день потенциальное сражение за место в Лиге Европы, на которое претендуют и Арсенал и Ворскла. Обе команды в последних утрах не впечатляют, и значительно ухудшили свое турнирное положение, однако кому бы не хотелось уйти на перерыв на мажорной ноте. В случае победы, канониры значительно отдаляют команду Павлова от второго кряду финиша в еврозоне.

Александрия – Металлист
Александрия, стадион Ника, 13:30
арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Довгий (дисквалификация), Гимтченко (травма)
Статистика: +2 =1 -2


Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 1:2
Александр Озирный – 0:3

Днепр – Черноморец
Днепропетровск, стадион Днепр-Арена, 17:30
арбитр: Олег Деревинский (Киев)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Ротань, Стринич (оба - дисквалификация) – Бурдужан, Диденко, Васин (все – травма)
Статистика: +15 =6 -10


Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко - 1:1
Александр Озирный – 2:1

Арсенал – Ворскла
Киев, стадион Динамо им. Лобановского, 19:30
арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Грицай, Шершун (оба - дисквалификация) – Безус (дисквалификация)
Статистика: +14 =5 -12


Прогнозы корреспондентов iSport.ua

Дмитрий Коваленко - 0:1
Александр Озирный – 2:0

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...