Максимов: "Шахтер в особых рекомендациях не нуждается"

Накануне матча 20-го тура УПЛ Кривбасс - Шахтер журналисты задали несколько коротких вопросов наставнику криворожан Юрию Максимову.
0
10 декабря '11 17:32
Юрий Максимов, sport-express.ua
Юрий Максимов, sport-express.ua
- Юрий Вильевич, уже успели изучить соперника? Чем объясните такой футбол донетчан в последних матчах?

- Шахтер в особых рекомендациях не нуждается и ни для кого не может быть темной лошадкой. После невыполненных задач на европейской арене Мирча Луческу сосредоточился на внутренних соревнованиях, пытаясь вместе с футболистами в этот период до отпуска доказать всем и самим себе, что им нет равных в Украине. Такая игра горняков вполне прогнозируема. Все силы брошены на реабилитацию за Лигу Чемпионов УЕФА, и это является причиной побед с крупными счетами.

- Для такого соперника Кривбасс подготовит какую-то особую тактику?

- Никаких исключений не будем делать даже для Шахтера. Попробуем достичь успеха обычным способом - так же, как и в предыдущих матчах. Приложим максимальные усилия, а что у нас получится - посмотрим вместе.

- Если по показателям в защите Кривбасс является одним из лидеров, то забивает ваша команда меньше по голу за поединок...

- Здесь нет ничего удивительного. В команде присутствует достаточное количество защитников и всего два нападающих - Сергей Самодин и Владимир Лысенко. Наверное, нам не хватает разнообразия в действиях вблизи чужих ворот.

- Кстати, Самодин, как и Джаба Канкава, будут пропускать матч с Шахтером. Это большая потеря?

- Безусловно, отсутствие этих игроков не в нашу пользу - их можно назвать ведущими исполнителями. Однако сдаваться не собираемся, тем более, что не впервые у нас дисквалифицированы одновременно два-три игрока.

- В свете нехватки форвардов и зимнего перерыва в чемпионате нужно спросить, какие планируются изменения в составе?

- Это зависит не от меня.

- Известно, насколько долго продлится отпуск?

- Ориентировочно собираемся 12 января, а через два дня отправляемся в Турцию.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...