Динамо вымучило победу во Львове

Гол Брауна Идейе сохранил для его команды лидерство в чемпионате.
0
10 декабря '11 18:04
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
В субботу большие потоки болельщиков во Львове вновь устремились на окраину города. После официального открытия Арена Львов месяц отдыхала, и вот впервые принимала матч Карпат, а соперник сегодня у галичан был, словно по заказу – киевское Динамо. Поэтому немудрено, что сегодня зелено-белые получили прекрасную поддержку практически заполненного стадиона, а это в нынешнем положении команды Кучерова очень нужное лекарство.

Как и в поединке с Шахтером, Карпаты очень уверенно начали встречу. Неплохо вписался с игру львовского клуба бразилец Эрик де Оливейра и именно он уже на пятой минуте оказался на хорошей позиции для удара – к счастью Динамо, удар новичка галичан удалось блокировать. Но самым опасным в составе Карпат, пожалуй, был Батиста. Он постоянно бороздил на линии офсайда и не давал Хачериди и Алмейде ни минуты покоя.  У Динамо и достойного ответа не получилось – громадный брак в передачах сопровождал едва ли каждую атаку гостей, а одинокий Идейе впереди находился на голодном пайке. Пассивность соперника только добавила агрессивности хозяевам, которые еще с большим рвением бросились вперед. И 24-я минута встречи просто обязана была просигнализировать о взятии ворот, но Батиста после пристрельной передачи Лукаса поцелить в незащищенный угол ворот Коваля не сумел.

До завершения тайма стадион еще несколько раз вздыхал от разочарования, ведь сегодня футболистам Карпат откровенно не везло в завершающей стадии. Вспоминаем удары Худобяка и Лукаса, а помешать записать свое имя на табло Федецкому успел вездесущий Гусев, который вынес мяч прямо с ленточки. Первый тайм так и закончился нулями, но вряд ли болельщикам Динамо от этого стало легче – ужасные сорок пять минут от их любимцев оптимизма откровенно не вселяли. А вот хозяева совсем не соответствовали статусу тринадцатой команды чемпионата и второй тайм ожидали с большим нетерпением.

И не зря ожидали, ведь в первые пятнадцать минут второй половины встречи хозяева буквально заперли команду Семина на ее половине поля, и даже свежевышедшие Гармаш и Аруна не смогли сбить атакующий запал львовского клуба. Какие же сегодня моменты транжирили подопечные Павла Кучерова у ворот Коваля, просто диву даешься! Как же Батиста мог так бездарно воспользоваться выходом один на один, но еще больше вопросов к Лукасу – после выстрела Федецкого тому оставалось лишь переправить кожаную сферу в ворота, однако с нескольких метров испанец умудрился промахнуться.

Очень важный эпизод, если не сказать ключевой, случился на 65-й минуте, когда Карпаты оказались в меньшинстве. Кополовец пошел в грубый подкат против Гармаша и совершенно заслуженно увидел перед собой вторую желтую карточку, которая спустя несколько мгновений покраснела. Болельщики, конечно, отреагировали на это решение арбитра своеобразно, а на поле полетел целый арсенал дымовых шашек. Как результат, продолжать матч не представлялось возможным, и на добрых 12-13 минут рефери приостановил встречу. Согласитесь, не очень приятно наблюдать за таким в преддверии Евро-2012, да и Карпатам такое поведение фанатов обойдется в круглую сумму.

Возобновился поединок уже под аккомпанемент атак Динамо, но выглядели они настолько убого, что даже не стоят упоминания. Бестолковая беготня киевлян на половине поля соперника, а особенно выделялся в этом компоненте Аруна, должна была сегодня завершиться потерей очков и потенциально отданным лидерством, но в очередной раз палочкой-выручалочкой столичного клуба стал нигериец Идейе. Федецкий откровенно проспал прыжок нападающего Динамо, а Браун точным ударом головой воплотил в  гол подачу Гармаша – 0:1!

Пропущенный мяч стал настоящим шоком не только для футболистов, но и для болельщиков, которые на некоторое время практически замолкли. Но уже спустя несколько оборотов секундомера отчаянно погнали свою любимую команду вперед, и Карпаты откликнулись на призыв трибун. Постоянное давление на ворота Динамо привело к тому, что в  штрафной соперника несколько раз вспыхивал настоящий пожар. Не выдерживали нервозности поединка даже такие опытные футболисты, как Олег Гусев – именно он буквально вручил мяч Батисте, однако тот царским подарком воспользоваться отказался и с линии вратарской пробил прямо в руки Ковалю. Стоит отметить и молодого голкипера киевского клуба, который очень хладнокровно провел последние минуты и помог своей команды довести матч до выстраданной победы.

Киевское Динамо сегодня откровенно не наиграло даже на ничью. Тем не менее, в  третий раз кряду побеждает с минимальным счетом 1:0 и уходит на зимний перерыв лидером. Надолго ли хватит этот фарта у Семина и его команды? Ответить сейчас тяжело, равно как не сможет коуч киевлян дать ответить болельщикам клуба, когда прекратится эта безвольная и боязливая игра вице-чемпиона в противостоянии с командами, которые готовы дать отпор. А Карпаты, даже несмотря на результат, хочется похвалить – еще бы львовянам чуточку мастерства…

Карпаты - Динамо 0:1
Гол: Идейе, 88


Карпаты: Тлумак, Федецкий, Балажиц, Борха Гомес, Ощипко, Худобяк, Кополовец, Ткачук, Эрик (Гирский, 74), Лукас, Батиста

Динамо: Коваль, Гусев, Хачериди, Леандро Алмейда, Бетао, Вукоевич (Ади, 87), Корреа (Гармаш, 46), Алиев, Ярмоленко, Милевский (Аруна, 46), Идейе

Предупреждения: Кополовец, Батиста, Борха Гомес - Вукоевич, Аруна, Идейе, Алиев, Гармаш

Удаление: Кополовец, 65
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...