Кучеров: "Сегодня команда играла здорово"

Несмотря на поражение от Динамо, наставник Карпат похвалил своих подопечных за самоотдачу.
0
10 декабря '11 20:33
фото iSport.ua
фото iSport.ua
– Непростой матч, было много событий. Это наша первая домашняя игра на новом стадионе. Очень приятно, что болельщики создали потрясающую атмосфера, хочу их за это поблагодарить. Что касается самой игры, считаю, наша команда сыграла очень хорошо. В первом тайме действовали тактически грамотно, перевели игру в нужное нам русло, создали как минимум, два очень хороших момента, после которых должны были забивать. В это же время у соперника не было ничего. Организовано и дисциплинированно начали второй тайм, снова создали хорошую возможность для взятия ворот, но, к сожалению, вскоре из-за удаления потеряли футболиста и были вынуждены играть вдесятером.

Мы сделали тактические перестановки, перестроились на игру 4-4-1. Я не заметил, чтобы наша команда в чем-то уступала Динамо. У них по-прежнему не было моментов, но при одном простреле наши защитники немного не успели сыграть на опережение и перекрыть передачу. В итоге, этот гол предопределил результат. Но и после него наша команда до последнего шла вперед. К сожалению, завоевать первую победу на новом стадионе не удалось. Повторюсь, сегодня команда играла здорово, ребята старались, боролись и выкладывались до последней минуты. От меня они заслужили только комплименты.

– Дебютный матч провел де Оливейра. Как можете оценить его действия?

– Эрик играл на позиции атакующего полузащитника. Мы знаем его сильные качества – он может держать мяч, вести игру, изменить ее ход. В каких-то ситуациях это удавалось. Но ему пока не хватает игровой практики, чтобы провести весь матч в высоком темпе. Поэтому мы приняли решение его поменять на Гирского, который был более свежим и быстрым. Он должен был закрывать левый фланг.

– Вас не удивило, что с первых минут Динамо отошло в глухую оборону?

– Не в моих полномочиях комментировать их манеру игры. Повторюсь, наши ребята справились со своей задачей. Переломный момент наступил, когда мы остались вдесятером. Но мы не боялись, играли на результат. Возможно, своей агрессией и желанием заставили Динамо больше играть на своей половине поля, не дав им создать практически ни одного момента. Нам удалось сыграть так, как мы хотели – в высоком темпе, тактически грамотно. К сожалению, подвела реализация, это наша давняя проблема. Забей мы первыми, возможно, игра сложилась бы совсем по-другому.

– Не осталось ли у вас осадка, что мяч забил Идейе. Ведь он был у вас на просмотре, когда вы тренировали Виллем-2?

– Такова жизнь. Просто когда-то я рекомендовал этого футболиста в свой клуб, он приезжал к нам, тренировался раз в неделю за маленькие деньги. После этого он сменил несколько клубов, и за большие деньги перешел в Динамо. Печально, что он забил сегодня моей команде. Но с другой стороны, подтвердил, что я не ошибся, когда четыре года назад обратил внимание на его бомбардирские способности.

– Как вам поддержка болельщиков на Арене Львов?

– Такая футбольная атмосфера в основном дает только положительные впечатления. Такие стадионы должны быть в чемпионате Украины. От этого выигрывают и болельщики, и команды, и футбол в целом. Украинские футболисты учатся играть в европейских условиях, когда на стадионе много шума, когда из-за плохой слышимости тяжело общаться с футболистами, и они должны принимать решения сами. В ведущих европейский первенствах такая атмосфера на каждом матче, поэтому футболисты и показывают такой высокий уровень игры, ведь привыкли действовать под давлением. Это делает игроков сильнее, они приобретают опыт и учатся принимать правильные решения в экстремальных условиях. Хочу отметить, что работники стадиона подготовили хорошее поле, на нем было приятно играть. Ведь еще несколько недель назад оно не было в идеальном состоянии.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...