Эдмар: "Очень грустно, потому что я не могу долго жить без футбола"

Полузащитник Металлиста следующие два матча пропустит из-за дисквалификации.
7090
10 Декабря 2011, 20:57
Эдмар: "Очень грустно, потому что я не могу долго жить без футбола"
Фото ФК Металлист
- Матч выдался непростым. Вроде мы и гол быстрый забили, комбинация красивая получилась. Но тут же пропустили мяч в свои ворота. Гол получился неберущийся, в самую десятку. Но главное, что это значительно взбодрило Александрию, и они начали активно очень действовать. Было очень много стыков, желтых карточек. Сплошные нервы. Короче, в первом тайме оказалось играть намного сложнее, чем во втором. После перерыва поймали свой футбол, играли в касание, старались владеть мячом, он был у нас намного больше, чем до перерыва. И это привело нас к победе. В концовке они уже совсем сникли, и нам удалось забить третий гол.

- То есть, пропущенный гол как-то скомкал всю игру команде? Настолько были расстроены?

- Ну, настроение, конечно, похуже стало, это правда. Нет, мы, естественно, были уверены в своих силах, но на нас лежит в то же время и большая ответственность - нам нельзя ни в коем случае терять очки. Но довольно быстро мы с волнением нашим справились. Да и Мирон Богданович в перерыве подбодрил нас и обратил внимание на то, что надо поменьше апеллировать к судье с какими-то своими претензиями, а думать только о футболе. Он предупреждал нас, что они будут играть жестко, чтобы выводить нас из себя, чтобы мы злились и за это мы могли бы поплатиться.

- Желтая карточка для тебя стала уже восьмой…

- Да, очень плохая карточка. Теперь придется пропускать два матча подряд.

- Знаешь какие?

- С Оболонью и Металлургом. Это очень грустно, потому что я не могу долго жить без футбола.

- Восемь карточек - это впервые в твоей карьере? 

- Нет-нет. По-моему, уже в третий раз. Вообще, у меня много желтых…

- Что ж ты такой нарушитель? А в жизни такой спокойный, уравновешенный…

- Даже не знаю (смеется). Наверное, потому что на поле не люблю проигрывать. И не получается у меня с этим никак бороться. Я всегда хочу побеждать. Не умею разводить с соперником шуры-муры - на поле должна быть настоящая мужская борьба, когда никто никому не хочет уступать.

- Сил хватит на голландцев?

- Да, еще время есть восстановиться.

- Я имею в виду психологических сил. Не устал от этого длинного сезона?

- От футбола устать невозможно! Особенно после побед. Сегодня выиграли, и у меня такое чувство, что после матча сразу все силы полностью вернулись.
По материалам: ФК Металлист
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий