Арсенал прервал серию неудач

Канониры обыграли своего конкурента за зону еврокубков.
6910
10 Декабря 2011, 21:21 —
Арсенал прервал серию неудач
фото ФК Арсенал
Насыщенная футбольная суббота в Украине завершалась разборкой двух претендентов на еврокубковую зону – Арсенала и Ворсклы. Обе команды очень неудачно начали второй круг чемпионата и существенно ухудшили свое турнирное положение, поэтому цена победы в сегодняшнем поединке была очень высока. Особенно для полтавчан, которые в случае поражении отдалялись от желанного шестого места сразу на шесть очков. За десять туров до финиша это, согласитесь, достаточно солидное отставание, да и кому не хочется уйти на зимний перерыв в чемпионате на мажорной ноте.

Большой шаг к этому канониры сделали уже в дебюте встречи. Ковпак сделал прострельную передачу с левого фланга, а Матвееву не удалось овладеть мячом, и "кожаный снаряд" предательски затрепетал в сетке ворот Величко. Гости долго приходили в себя от автогола, но так и не наладили комбинационную игру и хаотично забрасывали мяч вперед. Канониры смотрелись предпочтительнее, даже несмотря на то, что не шли большими силами вперед, а вот Ворскле откровенно не хватало дисквалифицированного Безуса. Невысокий темп матча способствовал территориальному преимуществу Арсенала, а второй забитый мяч стал логичным итогом первой половины встречи.

На этот раз канониры все сделали своими силами. Элегантная перепасовка Флореску, Миколюнаса и Ковпака позволила Гоменюку оказаться с глазу на глаз с голкипером Ворсклы, а дальше было делом техники – Владимир изящно подсек мяч в дальний угол. Мало того, еще до свистка на перерыв счет едва не стал разгромным, но какая-никакая интрига сохранилась на второй тайм.

Имея такой перевес за плечами, Арсенал после перерыва действовал уже в более спокойном темпе. Ворскла также не спешила вперед, словно обе команды уже смирились с  результатом, а все это совсем не способствовало зрелищному и красочному футболу. Поэтому немногочисленные болельщики на стадионе откровенно скучали. Борьбы на футбольном поле хватило бы на два матча, но в большинстве своем ни к чему эти потуги команд не приводили. Но мы должны смириться с такими особенностями осенне-зимнего футбола в Украине.

Прервали игру без моментов команды лишь в середине тайма, когда Величко дважды спас свою команду от верного гола. Сперва голкипер Ворсклы вытянул мяч из-под перекладины после выстрела Старгородского, а последовавшую подачу с углового завершал Гоменюк – в акробатическом прыжке Величко перевел кожаный снаряд в штангу. За счет чего Ворскла намерена была провести хотя бы мяч престижа, нам увидеть не удалось, поэтому последние минуты показались банальным доигрыванием матча. С финальным свистком Арсенал прервал четырехматчевую безвыигрышную серию и настиг Таврию на шестой строчке в чемпионате. Полтавчане, в свою очередь, не могут победить уже в шестом матче кряду и в Ганновер отправляются не в самом лучшем расположении духа…

Арсенал
- Ворскла 2:0
Голы: Матвеев, 5 (в свои ворота), Гоменюк, 39


Арсенал: Боровик, Лампи, Симоненко, Одибе, Полевой, Флореску, Богданов, Старгородский (Максимов, 85), Миколюнас (Аржанов, 69), Ковпак, Гоменюк (Мазилу, 82)

Ворскла: Величко, Даллку, Матвеев (Песков, 46), Чеснаков, Селин, Красноперов, Оберемко, Кривошеенко (Есин, 88), Маркоски, Ребенок, Чичиков (Янузи, 46)

Предупреждены: Лампи -  Даллку
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий