Кучук: "Успех приходит к сильным, а не к вальяжным"

Главный тренер Арсенала считает, что ко команда не добрала очков
0
11 декабря '11 9:07
фото ФК Арсенал
фото ФК Арсенал
- В этой части чемпионата это была самая тяжелая и напряженная игра для меня как для тренера. После Донецка команда находилась в психологической яме. Пришлось со многими разговаривать, объяснять, что в жизни случается всякое. Пришлось перестраивать игру за такой короткий промежуток времени, вводить в состав новых игроков. Но в итоге все футболисты, которые сегодня были на футбольном поле, не подвели.

Ворскла – это хорошая команда, которая не зря играет в Европе. Но именно участие в еврокубках наложило на их действия некоторый отпечаток и в физическом плане, и в тактическом, и в моральном. Было заметно, что Ворскла делала ставку на быстрые фланги, а также пыталась взломать наш центр. Мы предвидели это: старались закрыть фланги и не пустить соперника в центральную зону. Это нам удалось. В первом тайме у Ворсклы было две перспективные атаки по центру, но мы с ними справились.

Быстрая атака и забитый гол помогли нам, команда раскрепостилась. До конца игры ни один футболист не позволил себе расслабиться, сыграть вальяжно, плохо. До конца матча мы прессинговали и играли в очень активный футбол. Нас хоть и подвинули к своим воротам, но шансов сопернику мы практически не предоставили. Поэтому я благодарен всем ребятам за эту игру.

- После того как Владимир Гоменюк забил второй мяч ваши подопечные, празднуя гол, стали качать виртуального младенца…

 - У Володи Полевого родилась дочка, но это было несколько недель тому назад, просто до этого у нас не было подобного повода…

 - Арсенал набрал 30 очков, но ведь были поединки, в которых вы оступились практически на ровном месте, не добрали очков?

- Были матчи, в которых мы разбазаривали очки, отпускали соперника. Я не могу сказать, что команда подсела физически. Поверьте мне, я вижу, как футболисты двигаются на тренировке, но я связываю это с расконцентрацией, расслабленностью. Возможно, мы подумали, что к нам приходит успех. Но успех приходит к сильным, а не к вальяжным. Мы собрались и сегодня доказали, что умеем играть и с сильным соперником.

- Какие ближайшие планы у команды?


 - Завтра команда встречается с президентом, а из отпуска выходит 9 января.

- Не настораживает ли вас неудачная игра дубля Арсенала?

- В дубле Арсенала действительно есть способные ребята, но это молодые футболисты. Результат не может придти сразу, нужно двигаться шаг за шагом. Они еще молодые, им нужно еще учиться и учиться. Если они плохо учились в пятом классе, то в 10-м они будут учиться еще хуже. Сейчас идет становление дубля, молодых ребят, они немножко отстают в тренировочной работе, но думаю, мы это все наладим.
iSport.ua Футбол Украина
Вчера, 16:41
16:41
Рафаилов: На данный момент Зарю интересуют восемь футболистов
11:33
Морозюк раскрыл секрет классных штрафных ударов
10 декабря
23:20
Из-за таких как ты футбола в стране не будет: Малышев высказался о судье матча Заря – Шахтер
22:47
Заря не может, судья поможет: реакция соцсетей на победу луганчан в матче с Шахтером
22:10
Заря – Шахтер 2:1 видео голов и обзор матча чемпионата Украины
22:00
Фонсека выяснял отношения с арбитром после поражения от Зари
21:42
УПЛ: Динамо не смогло победить Александрию, Заря в большинстве обыграла Шахтер
21:37
Шахтер с тремя удалениями проиграл Заре, пропустив два гола в компенсированое время
21:12
Игрок Шахтера расплакался, забив гол Заре
20:36
Леоненко: Хацкевич говорит то, что есть – Ребров постоянно что-то выдумывал
Архив новостей
Загрузка...