Пятенко: "Мне не стыдно за свою работу"

Наставник Металлурга рад, что удалось достучаться до ребят.
0
11 декабря '11 17:18
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
- Думаю, что сегодня мы заслуженно победили. Что-то ещё говорить, думаю, будет лишним. Ребята всё показали на поле. Сегодня они выполнили всё то, о чём мы договаривались. Перед игрой я очень сильно переживал, потому что, как вы знаете, когда заканчивается сезон или какая-то его часть, ребята уже все на чемоданах, все думают не о футболе, а об отпуске, о встрече с семьями. Но нам удалось достучаться до ребят и она показали сегодня очень неплохую игру.

- Подведите итоги своей работы за прошедший период времени.


- Могу сказать, что ребята за этот период выполнили всё то, что могли и даже, наверное, больше. Если мы и дальше будем продолжать в том же духе, то всё будет хорошо.

- Удовлетворение есть от этого периода работы?


- Конечно есть. Мне не стыдно за свою работу и за игроков не стыдно. Но выводы по моей работе, как вы понимаете, делать не мне.

- Есть ли у футболистов Металлурга потенциал для роста?

- Потенциал всегда есть. Многие специалисты говорят, что для того, чтобы построить команду надо два-три года. Я с ними согласен. Есть куда расти.

- С каким настроением команда будет встречать Новый год?

- Думаю, что с хорошим. Повторюсь ещё раз - ребята выполнили то, что от них требовалось и даже больше. Никаких претензий к ним нет. Когда хорошо выполнил свою работу, то нужно хорошо отдохнуть. Мы ни с кем не прощаемся. Единственный футболист, с которым пришлось расстаться - это Фернандеш. У него закончился контракт и мы, по обоюдному согласию, не стали его продлевать. Фернандеш принёс команде много пользы. Она, в определённый период, ему тоже помогла.

- Нуждается ли команда в усилении?


- В данной ситуации усиление, наверное, неправильное слово. Мы хотим создать конкуренцию. Можно говорить о том, что мы возьмём десять новых игроков, а на самом деле они не смогут составить конкуренции тем футболистам, которые есть. Поэтому скажу ещё раз, главное - создать конкуренцию.

- Расскажите о планах команды на ближайшее время.


- Ребята уходят в отпуск до 11-го января. Одиннадцатого числа мы соберёмся вместе после чего проведём три сбора в Турции с небольшими перерывами.

- Где будете проводить отпуск лично вы, если не секрет?

- Поеду в Керчь. Затем с 19-го по 23-го декабря будут проходить экзамены по лицензированию. Я ещё не сдал экзамены на ПРО лицензию, поэтому буду доучиваться.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...