Рабинович просит разобраться с судейством

Президент Арсенала обратился к Григорию Суркису.
0
12 декабря '11 14:25
фото ФК Арсенал
фото ФК Арсенал
"Собрание президентов клубов Премьер-Лиги, которые состоялись на днях, показали, что ситуация с судейством в украинском футболе вновь вызывает много нареканий. Лучше не повторять тех жестких формулировок, которые говорили президенты клубов по отношению к уровню судейства. Все это, на мой взгляд, подрывает основы единства действий ФФУ и ПЛ, поскольку клубы ПЛ и является лицом украинского футбола - и если президенты практически всех клубов предъявляют претензии к судьям, то даже выводы уважаемых КДК или Синьора Пьерлуиджи Коллины о том , что все у нас хорошо с этим вопросом, не пойдут на пользу отечественному футболу", - говорится в письме Вадима Рабиновича.

"Можно закрывать глаза на вопиющие ошибки арбитров, говорить, что у нас все в порядке. Мол, раз в стране нет тотализатору, то и никто не может на нем играть. Но мы прекрасно со всей остальной страной знаем: тотализатор существует, в него играют, причем, люди, непосредственно причастные к футболу.

Какой выход? Можно поступить другим путем - раз и навсегда провести в конце концов детальное расследование: образовать авторитетное группу расследования каждого случая необъективного судейства, привлекая к ней известных и авторитетных футбольных специалистов не из числа ныне действующих судей или футбольных чиновников, представителей прокуратуры, СБУ, МВД . Эта группа, разобрав подробно каждый момент, может предоставить выводы и заключения для правоохранительных органов, расследовав возможных фактах коррупции или заангажированности. Я с удовольствием готов войти в такую группу, более того, готов взять на себя финансирование ее деятельности.

Относительно решения КДК о предоставлении президентами клубов конкретной информации о случаях коррупции: только совместными расследования ФФУ с предложенной мною группой такие факты получили бы надлежащую общественную и правоохранительную оценку. В противном случае все опять может закончиться пустой болтовней и сокрытием головы в песок ...

Прошу Вас лично высказать свое мнение относительно образования такой группы. Ее создание и деятельность, на мой взгляд, позитивно отразятся на имидже Украины как страны Евро-2012, пойдет на пользу развития украинского футбола. Как и другие президенты клубов ПЛ, я буду ждать от Вас лично и ФФУ кардинальных действий, направленных на улучшение ситуации с украинским судейством в футболе. Давайте вместе сделаем это - и раз и навсегда решим этот болезненный вопрос!", - заявил президент Арсенала.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...