Динамо и Олимпийский: история продолжается

В конференц-зале НСК Олимпийский состоялось подписание контракта о сотрудничестве на ближайшие пять лет между ФК Динамо (Киев) и НСК Олимпийский.
13420
12 Декабря 2011, 18:16
Динамо и Олимпийский: история продолжается
Фото ФК Динамо
Историческое для ФК Динамо событие проходило в присутствии звезд клуба прошлых годов – Леонида Буряка, Алексея Михайличенко, Александра Заварова, а также нынешних футболистов команды Александра Шовковского и Олега Гусева.

Перед официальной частью мероприятия президент Динамо Игорь Суркис в сопровождении генерального директора концерна Укрспортарена Владимира Генинсона вышли на футбольное поле, где в непринужденной атмосфере под вспышки фотокамер, видимо, обсудили последние детали сделки.

После этого все официальные лица и журналисты переместились в конференц-зал.

Игорь Суркис, президент Динамо:

- Это действительно историческое событие не только для Динамо, но и города Киева. Мне хотелось бы сказать слова благодарности строителям, которые воссоздали эту арену, где Динамо завоевывало все свои кубки и медали. Действительно, на этом стадионе, я считаю, великие футболисты играли, которые подарили первый Кубок Кубков – Трошкин, Мунтян, Базилевич в тренерском тандеме с Лобановским. Я считаю, что эти люди, критикуя нынешнюю команду, правы. Прежде всего в том, что нынешнее поколение немного другое, что сейчас иное отношение. На этом стадионе Динамо завоевывало славу. Мы договорились с руководством стадиона, что это будет наш совместный проект. Постараемся, чтобы на плечи государства была как можно меньшая нагрузка. Еще раз огромное спасибо строителям, руководству страны.

Владимир Генинсон, генеральный директор концерна Укрспортарена:

- Добро пожаловать на НСК Олимпийский! Мы постарались сделать атмосферу уютной. Долго вели переговоры, и все-таки нашли точки соприкосновения с президентом клуба. Мы будем вместе эксплуатировать эту арену. Мы будем пытаться привлечь новых людей, которые будут ходить на стадион. Ценовая политика, которую мы вместе разработаем, будет рассчитана на привлечение как можно большего числа зрителей.

Александр Заваров, полузащитник Динамо 80-х годов:

- Это стадион, на котором я играл практически восемь лет. Он приносил мне только удачу. Открытие нового стадиона, надеюсь, команда будет играть еще лучше... Хочу обратиться к болельщикам, чтобы они приходили сюда и поддерживали свою команду.

Александр Шовковский, вратарь Динамо:

- Немало славных страниц здесь было написано. Как города, так и Динамо, игравшего на стадионе. Мы помним эти страницы. Нам очень приятно, что мы будем играть свои домашние матчи на этом стадионе, который будет гордостью всей Украины. С большой ответственностью будем выходить на стадион, чтобы отблагодарить болельщиков. Ведь без них он не будет таким живым, каким был раньше.

Олег Гусев, полузащитник Динамо:

- Я также на этом стадионе много играл, но кроме Кубка Украины ничего не выигрывал. В присутствии президента обещаю, что приложим все усилия, чтобы исправить эту нелепую ситуацию
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий