Суркис доверяет Семину и готов потратиться на трансферы

Президент Динамо рассказал о трансферных планах на межсезонье.
0
12 декабря '11 19:05
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
О доверии главному тренеру: "Семин будет продолжать работать и исполнять свои обязанности до истечения срока контракта".

О проблемных позициях: "Мне кажется, мы должны усилить позицию левого защитника, поскольку пока непонятно, когда восстановится Попов, и вернется ли Эль Каддури. А Бетао с его рабочей правой ногой не совсем справляется. Считаю проблемной позицией нападение. Также нам необходим хороший плеймейкер в середине поля, который взял бы на себя организацию игры".

О трансферном бюджете на межсезонье:
"Мы будем тратить столько, сколько нужно, чтобы усилить команду, как это получилось с Идейе. Пусть у него не все получается, но он пребывает в тройке лучших бомбардиров чемпионата Украины, забив при этом много решающих мячей в самых тяжелых играх, в частности, с Металлистом и Карпатами, у которых, судя по собственным впечатлениям от атмосферы на новом стадионе, смогут выиграть немногие команды. Уверен, Идейе будет продолжать прогрессировать, ведь ему всего 22. Также к нам присоединился Дуду. В нем Семин видит большую перспективу, ему необходимо лишь время на адаптацию".

О возможных потерях: "Мы никого не будем продавать, особенно украинцев. И с Ярмоленко, и с Гармашем мы продлили контракт. Они еще молоды и не завоевали славу ни себе, ни клубу Динамо. По другим футболистам будем рассматривать варианты. Но пока наплыва предложений и факсов я не вижу.

Пока сезон не закончился, об этом говорить рано, чтобы не испортить микроклимат в команде. Кого Семин выставит на трансфер, тот и уйдет. 14-го декабря у нас последний матч, до конца недели Семин будет в Киеве, мы с ним встретимся и обсудим все вопросы. Я выполню все его требования и поддержу его в вопросах, касающихся расставания с футболистами и их приобретения".

О критике селекционной службы:
"Поймите, что селекция – это очень тонкая материя. Многие вопросы согласовываются с тренером, а игрок может не адаптироваться или потерять мотивацию. Кто мог предположить, что после первой игры за Суперкубок Украины Аруна сядет на скамейку запасных. Но тут вопрос не к тренеру, не ко мне и не к селекционной службе, потому что в Монако он играл великолепно. Что у него произошло внутри – сложно сказать, но это не значит, что он плохой футболист. Значит, Гармаш – молодец, посадил Аруну на скамейку, и я только рад, что украинскому футболисту удалось это сделать. Пройдя с командой сборы, уверен, он будет еще лучше, ведь у него есть внутренняя мотивация, он чувствует, что ему доверяют, а это самое главное в футболе.

Это вопрос психологии, очень грамотно в этом отношении работал великий Валерий Лобановский. У него на сборах все работали одинаково, ведь он никого не выделял. Я счастлив и за Ярмоленко, который свое место в основном составе никому не уступает. У нас будет много неожиданностей для болельщиков Динамо, потому что на сбор поедет много молодых ребят, которые проявят себя, и будут играть в команде. Первый в этом списке – Владислав Калитвинцев, который восстанавливается после травмы. Не сомневаюсь, что у него большое будущее. У него сумасшедшая скорость, он может сыграть как справа, так и слева. Так зачем мне на это место приглашать легионера и перекрывать ему дорогу в основной состав? Также есть хорошие ребята в дубле, которых рекомендует тренер. Им нужно давать шанс и позволять ошибаться. Возможно, из-за этого команда будет проигрывать, хотя мы не имеем права, ведь потеря хоть одного очка – смерти подобна. Иначе, как же они тогда заиграют? Мы же хотим видеть новых Блохиных, Веремеевых, Мунтянов и Буряков".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...