Тайсон: "Наш клуб добился заметного прогресса"

Нападающий Металлиста рассказал о своих взаимоотношениях с Маркевичем, прогрессе команды и предстоящем Евро-2012.
17740
13 Декабря 2011, 15:25
Тайсон: "Наш клуб добился заметного прогресса"
фото uefa.com
"У нас отличные рабочие отношения с Маркевичем. По возрасту он годится мне в отцы – это прекрасный человек. Это настоящий друг для тех, кто приехал сюда издалека – из Бразилии или Аргентины. Отличный тренер и настоящий профессионал, и это потому, что всегда хочет побеждать. Он позволяет спокойной работать и лишь указывает на некоторые вещи, где надо прибавить", - заявил Тайсон в интервью uefa.com.

Успешное выступление Динамо и Шахтера на европейской арене служат хорошим примером Металлисту для наследования.

"Мы действительно многому научились, потому как ранее не играли на таком уровне – ни в Европе, ни в Украине. Наш клуб добился заметного прогресса. Благодаря руководству и тренеру здесь ничего не стоит на месте. Все это ведет к росту амбиций – футболисты хотят стать с Металлистом чемпионами, хотят играть в большом по местными меркам клубе. У нас отличная инфраструктура, прекрасный стадион, а потому нам необходимо продолжать развитие".

Тайсон не сомневается, что повсеместный рост популярности футбола в Украине обеспечит гостям Евро-2012 незабываемые воспоминания.

"Футбол определеннее становится популярнее, потому что для Украины это будет нечто особенное. Это будет хороший чемпионат. В конце концов, к началу турнира здесь будет тепло. Чемпионат также должен помочь украинскому футболу, ведь сюда съедутся лучшие команды мира, и это определенно скажется на росте интереса к местному футболу. Туристов, которые приедут сюда следующим летом, ожидает теплый прием - это не идет ни в какое сравнение с холодом и снегом", - подытожил бразилец.

По материалам: Официальный сайт УЕФА
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий