Федорчук: "Шахтер забил чуть ли не все, что создал"

Полузащитник Кривбасса - о матче с Шахтером.
0
13 декабря '11 17:11
фото ФК Кривбасс
фото ФК Кривбасс
- Впечатления от игры двоякие. С одной стороны мы проиграли. Причем не просто поражение, а с очень большим счетом. Хотя, по моему мнению, проиграть такой команде, как Шахтер, даже с таким счетом, разумеется, малоприятная дело, но одновременно не является чем-то чрезвычайным. А с другой стороны, мы доказали, что умеем играть в футбол. Ключевым является понятие умеем. Думаю, все согласятся, что если абстрагироваться от счета, то по игре даже на фоне Шахтера мы смотрелись довольно прилично.

- Чего же не хватило тебе и твоим партнерам, чтобы добиться более приличного результата?

- Только одного - мастерства. Кроме того, наверняка еще и везение. Ведь по количеству созданных голевых моментов мы как минимум не уступили сопернику, а возможно даже имели их больше. Но разница в том, что Шахтер забил чуть ли не все, что создал. Мы же не забивали в ситуациях, когда казалось, мячу некуда деваться, кроме как залетать в сетку. Однако он то летел мимо, то в штангу, то чудеса реакции демонстрировал Рыбка. По моему мнению, хотя Шахтер и выиграл 4:0, лучшим у них в этой игре был вратарь. Разве это не парадокс? ..

- Возможно, вы ошиблись, приняв решение сыграть против Шахтера в открытый футбол?

- Большинство команд в Украине, когда играют с Шахтером или Динамо, с первых минут закрываются и думают исключительно о том, чтобы отбиться. Впереди же делают ставку на контратаки, а точнее просто на фарт. И мы могли сделать то же. Наверное, тогда бы все было по-другому. Думаю, мы все равно бы проиграли, но не 0:4, а, скажем, 0:2 или даже 0:1. Но вряд ли в этом случае подобная игра понравилась бы нашим болельщикам. "Кривбасс" в принципе не играет в антифутбол. А тут впервые в Кривом Роге пришло столько людей! Конечно, мы хотели сделать людям праздник. И думаю, что своей игрой мы наших болельщиков не разочаровали. Да, мы проиграли, но вы видели, какие страсти кипели и на футбольном поле, и на трибунах на протяжении всех 90 минут. Конечно, мы ужасно хотели взять очки и у Шахтера. К сожалению, не удалось. Но я думаю, своей игрой мы доказали, что не случайно пошли зимовать в первой пятерке. Мне кажется, столько моментов, сколько мы создали в этой игре, с Шахтером не имела ни одна команда Премьер-лиги. И наши болельщики, несмотря на поражение 0:4, оценили нашу игру положительно. Иначе они бы не благодарили нас после игры. Когда прозвучал финальный свисток и весь стадион стоя нам благодарил, у меня аж мурашки по телу побежали, настолько это было трогательно.

- Наверное, это была и благодарность команде за игру в первой части чемпионата в целом?

- Однозначно. Мы знали, что билеты на игру с Шахтером раскупаются, как никогда, очень хорошо и что придет практически полный стадион. Поэтому и очень хотели отблагодарить наших болельщиков. Они и на других играх в этом сезоне очень хорошо поддерживали. Причем не только в Кривом Роге, но и на выездах мы ни разу не чувствовали себя одинокими. Думаю, наши болельщики, которых, мне кажется, за последний год стало гораздо больше, заслуживают того, чтобы Кривбасс не боролся за выживание, как это было несколько предыдущих сезонов, а ставил перед собой задачу занимать места в верхней части турнирной таблицы.

- А как на счет Лиги Европы?

- Вопрос не простой, потому что здесь очень много нюансов. Но та же игра с Шахтером, на мой взгляд, показала, что нам вполне по силам завоевать путевку в этот престижный турнир. Другое дело, что для достойного выступления в Европе нам нужно усилить некоторые позиции. Однако этот вопрос в тренерский штаб команды и руководства клуба.

- Как проведешь зимний отпуск, полетишь в теплые края?

- Нет. Собираемся с женой и с родителями дней десять отдохнуть в Венгрии. Далеко лететь по определенным причинам намерения нет. Новый год и Рождество встретим дома, в кругу родных и друзей. А 12-го января собираемся в Кривом Роге и за несколько дней летим на первый зимний сбор. Это у болельщиков межсезонье зимой является длительным. А у футболистов на все про все только один месяц.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...