Куницын: "Конфликт погашен, роли распределены"

Почетный президент Таврии поведал о разрешении ситуации в клубе, а также рассказал о главном инвесторе.
13480
13 Декабря 2011, 17:19
Куницын: "Конфликт погашен, роли распределены"
фото ФК Таврия
"Если вы заметили, последние заявления Селюка были датированы четвергом прошлой недели. По сути дела, уже неделю никаких событий не происходит", - отметил Сергей Куницын.

"Конфликт погашен, роли распределены. Борисов – учредитель, Куницын – президент, Селюк – вице-президент, который занимается только трансферной политикой и ничем более, и помогает главному тренеру в формировании команды. А за главным тренером - последнее слово в части комплектования команды: брать футболиста или не брать".

"Я думаю, что мы все сделали серьезные выводы из этого конфликта и, я надеюсь, что в будущем конфликт не повторится", - подчеркнул почетный президент клуба.

Почетный президент Таврии также объяснил, кто же является непосредственным учредителем клуба. Напомним, Дмитрий Фирташ свои связи с крымским клубом отрицает. Куницын пояснил, что шесть лет назад, когда Таврия находилась в сложной ситуации, Фирташ протянул руку, оказал фактическую помощь, а баскетбольный клуб Киев, входивший в сферу интересов Фирташа, выступил учредителем симферопольской команды.

"Интересы Фирташа представлял Александр Волков, который был учредителем БК Киев, - отметил почетный президент Таврия. - Долгие годы Волков был учредителем клуба. Буквально полтора года назад БК Киев вышел из сферы управления и внимания Дмитрия Васильевича и баскетбольный клуб полностью перешел под контроль Волкова, который является президентом Федерации баскетбола Украины".

По его словам, тогда же и произошла смена учредителя клуба. "Учредителем стал Юрий Борисов – человек, который работал в структурах Фирташа. Сегодня он является генеральным директором Укргаздобыч. Фирташ никогда не являлся учредителем Таврии, он помогал, помогает и будет помогать Таврии", - заключил Куницын.

По материалам an.crimea.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий