Максимов: "Бойко поедет на сбор с Динамо, а судьба Петрова неясна"

Наставник Кривбасс подвел итоги первой части сезона.
0
14 декабря '11 8:59
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
- Ожидали, что после двух сезонов кряду, в которых пришлось бороться за выживание, все пойдет по совсем другому сценарию?

- Надежды были, ведь мы получили в наше распоряжение квалифицированных футболистов - таких как Лысенко, Самодин, Лобжанидзе, а также пришедшего попозже Канкава. Все они футбольные люди. С ними команда стала еще сильнее.

- В футболе, как известно, многое зависит от психологического фактора. Когда команда приобрела уверенность?


- Когда обыграли на выезде Ильичевец. С тех пор и почувствовали, что способны на большее.

- В нынешнем сезоне Кривбасс вошел в число команд, которые наиболее часто отбирают очки у соперников в выездных матчах. 14 пунктов из 30 возможных - этот показатель вас, как тренера, устраивает?


- Безусловно.

- Какие матчи из проведенных нынешней осенью, вы бы занесли в актив, а какие оставили неприятный осадок?

- В минувшем сезоне таких матчей хватало. А вот в текущем чемпионате игр, которые вызвали бы негативные воспоминания, нет. В актив занес бы много поединков. Взять, к примеру, матч второго круга с «Ильичевцем», в котором мои подопечные проявили свои лучшие качества. Была игра! Впрочем, почти все поединки были проведены на хорошем уровне. Даже претензий к игрокам у меня нет.

- Часто ли в ходе нынешнего чемпионата вас посещало чувство нереализованности?


- Нет. Даже в тех матчах, в которых мы проиграли, в действиях ребят отчетливо просматривалось желание, самоотдача. Это футбол: кому-то везет, кому-то - нет. Вот и в матче с Шахтером у нас был ряд голевых моментов, однако использовать их не смогли. Но случалось и по-другому: все удары, которые мы наносили по воротам соперника, достигали цели.

- В последнее время разговоры на судейскую тему слышны все чаще. Много ли очков недосчитался Кривбасс из-за ошибок арбитров?


- Об этом мне не хочется говорить. Раньше, когда был помоложе, переживал, нервничал. А теперь устал. И не вижу смысла.

- В заявке Кривбасса на осеннюю часть сезона значился не один десяток футболистов. Много ли было разочарований в том или другом кандидате?


- Без них не обошлось. Понимаете, у каждого футболиста существует своя планка. Где-то играет роль везение или невезение, в других случаях имеет значение фактор своей команды или своего города. Для одних важно было просто выжить, для других - быть в середине турнирной таблицы, а для третьих добиться определенного результата.

- В составе вашей команды большую часть матчей провели игроки, выступающие на арендных правах, - Денис Бойко, Виталий Лисицкий, Уча Лобжанидзе, Кирилл Петров, Валерий Федорчук, Джаба Канкава, Младен Бартулович, Владимир Лысенко. Вы ими довольны?

- Конечно. Зачастую, когда футболист приходит в аренду, он обычно опускает руки. Но в данном случае было все наоборот. Люди хотят что-то доказать, и действуют сплоченно. Главное - коллективный дух. Им Кривбасс как раз и обладает. Если говорить конкретно, то хотел бы продолжить сотрудничество с Лысенко. У этого парня есть что-то футбольное, однако ему мешает лень. Каждый раз на тренировках нужно заставлять его работать из-под палки - тогда он и будет играть. Не хочется, чтобы пропал талант. Что касается других арендованных футболистов, то насколько мне известно, на первый учебно-тренировочный сбор с Динамо поедет голкипер Бойко. Не ясна судьба Петрова. Да и остальных футболистов, которые принадлежат Днепру, тоже. В любой момент их могут забрать обратно в днепропетровский клуб.

- Кто из игроков не продолжит выступления в Кривом Роге?

- У Сергея Даниловского истекает контракт с Кривбассом и он покинет команду. А расстаться намерены с пятью футболистами, однако называть фамилии пока не буду. Кого-то отдадим в аренду, а кого-то отпустим бесплатно.

- Есть ли в молодежном составе Кривбасса футболисты, способные в ближайшее время постучаться в дверь главной команды?


- Нет, таких я не вижу.

- Какие позиции требуют первоочередного усиления?


- Нам нужны левый защитник и еще один нападающий. Для полного счастья хватит.

- А как дела у Иващенко? Надеетесь на его скорое возвращение?


- Он не играл полгода - у него была серьезная операция. Теперь ему предстоит длительный процесс возвращения к былым кондициям.

- Перед недавним матчем с Шахтером вы дали подержать стогривневую купюру одному из представителей Кривбасса, сидевших рядом на тренерской скамейке. Что за обряд такой?


- Все гораздо проще. Было полнолуние, вот я перед игрой и дал нашему доктору купюру, чтобы он, следуя старой примете, показал ее. Чтобы деньги водились. Давал ему на фарт, а получилось наоборот (улыбается).
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...