Ковалец: "Карпаты заставили их так играть"

Экс-наставник киевской Оболони Сергей Ковалец поприсутствовал на матче Карпаты - Динамо.
0
15 декабря '11 17:19
Сергей Ковалец, ФК Оболонь
Сергей Ковалец, ФК Оболонь
Но только сегодня он попал в руки журналистов и поделился своими ощущениями от этой встречи.

- Очень понравилась атмосфера, которая была на стадионе. Львовские болельщики в очередной раз доказали, что они есть особые в хорошем смысле этого слова. Наверное при такой поддержке плохо играть нельзя. Относительно самой игры, то мы стали свидетелями хорошего матча, который можно разделить на две части - до удаления Кополовца и после. В первой части значительно лучше выглядели Карпаты, которые действовали с хорошим настроем и очень агрессивно. Хозяева имели несколько голевых моментов и в то же время ничего не позволили создать гостям. Но после удаления сказались мастерство и опыт Динамо. Именно эти две составляющие позволили киевлянам забить единственный гол в матче. Причем это был даже не стопроцентный момент, а полумомент - передача с фланга и мастерский удар головой. Если же брать игру в целом, то Карпаты поражение не заслужили, а Динамо на победу не наиграли. Наверное наиболее справедливым результатом была бы ничья.

- По вашему мнению, до удаления Кополовца Динамо сознательно отдало инициативу Карпатам, сделав ставку на контратаки?

- Нет, это Карпаты заставили их так играть. Во Львове за той неистовой поддержке трибун всегда очень трудно выступать. А тут еще и сами львовяне вышли на поле по-спортивному злые и действовали очень агрессивно. Поэтому Динамо и должно было думать об обороне. Но Карпаты создали несколько моментов. Вот только ни Лукас, ни Батиста, ни Кополовец так и не забили. Сами виноваты, что проиграли.

- Если говорить о нынешнем сезон в целом, чего не хватает Карпатам?

- Только одного - результата. Игра у команды есть. А если бы был еще и результат, то это бы добавило и уверенности, и всего остального. Тогда и турнирная ситуация была бы совсем другой.

- А Динамо заслуживает того, чтобы быть лидером?
- Раз команда идет первой, то наверное, да.
iSport.ua Футбол Украина