Г.Баранец: "Ковалец многое сделал для Оболони"

Хавбек Оболони оценил концовке года для его команды.
5580
15 Декабря 2011, 18:14
Г.Баранец: "Ковалец многое сделал для Оболони"
фото pfl.ua
- Год неудачный, ведь мы пошли на зимний перерыв на последнем месте. Впрочем, несмотря на наши последние результаты, есть надежды, что во втором круге мы улучшим свою ситуацию. Многое это зависит от того как мы проведем сборы. Считаю, Оболони требуется усиление и думаю, что оно будет. Не думаю, что изменения будут очень серьезными, но, видимо, что будут.

- Какое звено команды нужно усилить в первую очередь?

- Думаю, это лучше спросить тренера команды. Ему это виднее. Я бы хотел, чтобы у нас каждое звено было сильным.

- В этом сезоне ты часто выходил в основе, забил несколько мячей. Можно сказать, что лично тебе футбольный год удался?

- Неуместно думать о себе, когда команда идет на последнем месте. Тогда получается парадокс: для меня год удачный, а для команды нет. Если бы мы были в середине турнирной таблицы, тогда можно было бы говорить, что этот год для меня успешный. Для меня этот год удачен в семейном плане, ведь моей доченьке исполнился один год.

- Доволен своим переходом в Оболонь? Все же был шанс заиграть в Карпатах.


- В Карпатах не мог завоевать места в основном составе. Думаю, было правильное решение оставить Карпаты и перейти в Оболонь. В профессиональном плане только от того выиграл.

- Ослабил ли ФК Львов, который был на тот момент, твой с братом переход в Карпаты?


- ФК Львов от того слабее не стал. Команда завершила первый круг на третьем месте. Если бы не проблемы у команды с финансированием, команда - вернулась бы в Премьер-лигу.

- Вернемся к Оболони. Почему команда оказалась на дне турнирной таблицы?


- Предыдущий год был удачным. Побеждали и Шахтер, и Динамо. Где-то было на нашей стороне и везение. То, что нам везло в прошлом сезоне, не везло в этом. Иногда нам не засчитывали чистые голы, иногда в матчах не хватало везения. А оно играет большое значение в футболе.

- Президент Оболони на всю Украину в интервью сказал, что арбитры часто ошибались не в пользу Оболони.


- Не нужно о них говорить. Если ты не попадаешь в ворота, судья же не виноват. Не думаю, что они имели большое значение в наших результатах.

- Насколько неожиданным для команды была отставка Сергея Ковальца?


- Никто не ожидал такого поворота. Решающая игра для него была с Черноморцем, в которой мы проиграли. Нас устраивала только победа. С другой стороны руководство команды должно поблагодарить Сергея Ковальца за его работу в команде. Он многое сделал для Оболони. В жизни так бывает: приходят новые тренеры, новые игроки.

- Что изменилось в команде, когда ею стал руководить Сергей Конюшенко?

- В игровом плане ничего. Кардинальных изменений не произошло. В последних наших четырех матчах был стабильный состав и на тренировках стали больше работать над физической выносливостью.
По материалам: Вголос
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий