Бертольо: "Хотел бы продолжить свою карьеру в Европе"

Аргентинский хавбек поддал сомнению свое возможное возвращение в Аргентину и поедет с Динамо на первый предсезонный сбор.
0
19 декабря '11 17:34
Факундо Бертольо, фото И.Хохлова, football.ua
Факундо Бертольо, фото И.Хохлова, football.ua
"Я в курсе интереса со стороны Колона, потому что со мной уже связывались из клуба. У меня сейчас голова занята отдыхом, но ситуация очень трудная, потому что я должен вернуться в Украину до 12 января", - заявил Факундо Бертольо, который сейчас находится в Аргентине.

"Я пытался поговорить со спортивным директором Динамо, чтобы узнать, могу ли я покинуть клуб. С января до июня мы проведем только десять игр, но мне кажется, что это все очень сложно. Были альтернативные варианты в Европе, но президент клуба отказался меня отпустить. Я хотел поговорить с ним, чтобы попытаться проанализировать, что лучше для меня. Картина осложняется, ведь они говорят, что потратили много денег на мой трансфер, и ждут, чтобы я играл и провел хороший сезон в Киеве. Мой вывод – покинуть Динамо будет очень трудно", - цитирует хавбека agenciafe.com.

"Честно говоря, Я хотел бы продолжить свою карьеру в Европе. Это моя цель и приоритетный вариант продолжения карьеры. Но я не исключаю, что вернусь в Аргентину. Колон – мой родной клуб, а Марио Скьяква очень многое сделал для меня".

Оценил аргентинец и полтора года, проведенные в Украине.

"Были и положительные моменты, и отрицательные. Однако я думаю, что я узнал много вещей, лично или в футболе, играл в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Я страдал от травм, но всегда стараюсь выделить и положительные стороны. Я не могу сказать, что полтора года в Украине стали для меня потерянными – это большой опыт для меня. Повторюсь, мой приоритет – остаться в Европе. Мне нравится Киев, я чувствую себя комфортно в Украине, клуб мне во многом помогает, и я привык к украинскому образу жизни", - подытожил 21-летний футболист.


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...