Срна: "Очень приятно играть и жить в Донецке"

Капитан Шахтера оценил время, проведенное в Донецке, а также поделился своими мыслями о жеребьевке Евро-2012.
8940
22 Декабря 2011, 14:30
Срна: "Очень приятно играть и жить в Донецке"
фото Getty Images
О преданности команде: "Очень приятно играть и жить в Донецке. Здесь люди обожают футбол. Мы работаем в таких условиях, которые, возможно, есть не у каждого европейского топ-клуба. Я не жалею о том, что так и не перешел в большую западноевропейскую команду, и никогда не буду жалеть. Если бы мне снова пришлось пройти этот путь, я бы ничего не менял".

О достижениях в Шахтере: "Я горжусь тем, что сделал. Когда я пришел сюда, клуб находился не в лучшем состоянии, а теперь Шахтер входит в число сильнейших команд Европы. Я ношу капитанскую повязку вот уже пять лет. Здесь я выиграл немало трофеев, в прошлом сезоне попал в Команду недели Лиги чемпионов УЕФА - и это все с Шахтером. Этого гораздо труднее достичь с горняками, чем с Барселоной. Для меня это большая честь".

О жеребьевке Евро-2012:
"Не такая уж у нас и смертельная групп. Играть со сборной Испании мечтает всякий футболист. Еще вместе с нами в группе есть Италия и Ирландия. Весь мир будет следить за этими матчами. По-моему, нам по силам добраться до плей-офф. Испания - фаворит чемпионата, наш с ней поединок представляет большой интерес для болельщиков. В стартовой встрече мы скрестим шпаги с ирландцами, и тут надо быть очень осторожными. Их тренирует известный специалист - Джованни Трапаттони. В этом нет ничего страшного, просто надо побеждать".

О календаре матчей: "Очень жаль, что мы не будем играть в Украине. Тренировочная база Шахтера была для нас приоритетным местом расположения сборной, но сейчас это уже не актуально - очень далеко от Познани. А вообще, там бы у нас была отличная атмосфера. Возможно, больше фанов из Хорватии приедут в Польшу, поскольку им ближе. Но я знаю, что наши болельщики последуют за нами хоть на край света".
По материалам: Официальный сайт УЕФА
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий