Рамос: "Список нужных мне игроков я уже передал в клуб"

Главный тренер Днепра подвел итоги первых 20 туров.
0
22 декабря '11 14:36
фото С.Ведмидя, football.ua
фото С.Ведмидя, football.ua
"На старте чемпионата у нас было достаточно проблем. Из-за травм мы не могли рассчитывать на ряд исполнителей. Именно по этой причине вынужден был закончить с футболом наш капитан и лидер Андрей Русол. Мы потеряли высококачественного центрального защитника. Остались фактически с двумя игроками, которые способны были сыграть на позиции в центре обороны. Это не позволило нам маневрировать в тот или иной момент", - рассказывает Хуанде Рамос.

Пожаловался Рамос и на некоторую запоздалость трансферов

"Такие исполнители, как Денис Олейник и Никола Калинич, присоединились к нам, когда сезон уже набрал ход, поэтому им нужен был определенное время для того, чтобы адаптироваться в новой для них команде. Все эти сложности не могли не сказаться на наших результатах".

К работе арбитров у испанца имеется тоже много вопросов

"Меня крайне удивило, что такое может происходить в современном футболе. Предвзятые судейские трактовки игровых эпизодов заставляют уходить в тень украинский футбол. И если он хочет быть уважаемым в Европе, то всю систему арбитража следует менять. С таким судейством украинскому футболу не светит уважение в Европе", - считает тренер.

Объяснил специалист и отход Днепра от остроатакующей манеры игры.

"Сначала мы старались играть в остроатакующий, привлекательный для зрителей футбол. Но по ходу нашей работы вынуждены были изменить этот вариант. Ведь на первый план вышел результат. Поэтому следовало все сделать для того, чтобы успокоить наших болельщиков. Думаю, когда в Днепре сформируется костяк, можно будет налаживать и атакующую игру".

Знает Хуанде Рамос и то, почему не смогли заиграть Инкум и Джулиано

"Мы знали, что это хорошие футболисты. Поэтому и приглашали их в Днепр. Но следует понимать, что это очень молодые игроки, которые покинули свои семьи, свое привычное окружение, а это повлияло на их адаптацию. Думаю, стоит быть терпеливым в отношении к ним. Мы не рассчитывали на то, что с первых дней у них будет максимальная отдача. Сейчас нужно их поддерживать, чтобы Джулиано и Инкум как можно раньше вернули свой высокий уровень игры", - считает тренер.

Поделился специалист и трансферными планами на зиму

"Поскольку Русол закончил карьеру, однозначно нужно повышать конкуренцию на позиции центрального защитника. Крайний защитник тоже нам нужен. Вообще мы сейчас довольно неровно укомплектованы. На некоторые позиции есть только по одному футболисту. Думаю, вам известно, что селекцией у нас занимается клуб, мы уже передали список игроков, которые нам необходимы. Не хотелось бы только допускать прежних ошибок. Новичков нужно подписывать уже сейчас, чтобы они прошли с командой все сборы".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...