Шаран: "Я человек сильный, своего добьюсь"

Вчера молодой тренер прощался с Александрией, но не унывает и готов выслушать предложения от других клубов.
0
23 декабря '11 9:30
Фото metallurg.donetsk.ua
Фото metallurg.donetsk.ua
- Прежде всего я благодарен Николаю Николаевичу (Лавренко) за то, что он пригласил меня в Александрию, хотя у президента и имелись опасения, ведь тренерский штаб в лице Шарана, Купцова, Первака и Ковтуна был малоопытен. А задача стояла пробиться в Премьер-лигу. Еще раз хочу сказать слова благодарности в адрес президента, который поверил в нас.

Откровенно говоря, многие скептики утверждали, что наше пребывание в Александрии будет недолгим, поскольку с Лавренко тяжело работать. Он очень много вкладывает в команду, не только финансы, а всю свою душу, поэтому и требует соответствующего отношения от всех работников клуба. Я нашел с ним общий язык, и у нас все шло великолепно".

Безусловно, иногда было тяжело, но позитива было все-таки больше, главный из которых – выход Александрии в Премьер-лигу. Мы договорились с президентом, что нужно сохранить состав, добывший путевку в элитный дивизион, и стоит дать игрокам возможность проявить себя в высшем свете. Ребятам я тоже хочу выразить благодарность, они сделали все, что могли, а нехватку мастерства компенсировали полной самоотдачей. Уверен, команда показывала неплохой футбол, который нравился зрителям.

В нынешнем сезоне мы с президентом полностью доверяли друг другу. Еще за пять туров до окончания осенней части чемпионата Николай Лавренко говорил, что приглашение Леонида Буряка – это слухи, мол, я должен спокой но работать и ни о чем постороннем не думать. Конечно, концовку года мы немного смазали, ведь президент хотел, чтобы Александрия обыграла Таврию и Металлист. Но сделать подобное было очень сложно, поскольку кадровые проблемы мы испытывали существенные.

Скажу больше, перед последней игрой с харьковчанами мне предложили возглавить другой отечественный клуб, но я поступил по совести и отказался, мотивируя это тем, что хочу продолжить работу в Александрии и выполнить задачу, а именно: остаться в Премьер-лиге. Однако спустя некоторое время после заключительного осеннего матча уже в Киеве президент сказал, что нужно что-то менять, то есть в команде будет новый главный тренер, но весь прежний тренерский штаб также остается в клубе. Естественно, для меня это был удар. Взяв время на размышление, я все-таки принял решение уйти, и вы первый, кому я это сказал, президент об этом еще не знает. Мне трудно было бы смотреть ребятам в глаза, я не могу сидеть в клубе сложа руки. Вспоминаются слова Семена Альтмана, который сказал: "Я живу для того, чтобы работать, а не работаю для того, чтобы жить". Деньги для меня – не самое главное, поэтому я и решил уйти".

– А на какой должности вам предлагали остаться?

- Спортивного директора. Но я не понимаю, что это за должность, я хочу работать только тренером. Не могу находиться при клубе и ходить, как тень, при этом получая хорошую зарплату. Я человек сильный, своего добьюсь.

– Александрию возглавит Леонид Буряк?

– Да.

– Все ваши помощники уходят?

– Точно знаю, что со мной уходит Андрей Купцов. Об остальных сказать не могу

– Если поступит предложение из первой лиги, вы примете его?

– Если команда планирует работать на перспективу, я готов рассмотреть любое предложение. Если даже ничего не поступит, то тоже ничего страшного, буду учиться и жить дальше.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...