Соса: "Пытаюсь привыкнуть к Украине"

Аргентинский хавбек Металлиста рассказывает о своей жизни в Украине, а также строит планы на следующий год.
18850
23 Декабря 2011, 15:15
Соса: "Пытаюсь привыкнуть к Украине"
фото Д.Неймырка, football.ua
- Я пытаюсь привыкнуть к Украине, знакомлюсь со страной и местным ритмом жизни. Язык оказался очень трудным для меня. К счастью, вместе со мной еще пять аргентинцев и четыре бразильца, и это очень помогает. Два ведущих клуба Украины – Шахтер и Динамо. Мы же стараемся им соответствовать, а в последнем матче с Шахтером даже смогли одолеть горняков, которые имеют восемь бразильцев в своем составе, на их поле.

- На какой позиции вы играете в Металлисте?

- Как и справа, так и слева. Мы с Шавьером постоянно меняемся во время игры. Мы играем по схеме 4-2-3-1 и я могу занять любую из трех позиций под нападающими.

- Как можете оценить первую половину сезона?

- Мы сейчас идем третьими в чемпионате, проиграв всего одну игру. В клубе счастливы, что за тур до финиша группового этапа Лиги Европы мы смогли обеспечить первое место и сейчас нам предстоят матчи с Зальцбургом, с ними можно играть.

- Как вы решились на переход в Металлист?

- Это был в некоторой степени поступок отчаяния. Я уже начал предсезонную подготовку в составе Наполи, но решил не продолжать карьеру в Италии. В Испании из-за кризиса клубы не вкладывают большие деньги в  покупку игроков, поэтому я ждал до самого закрытия трансферного окна и решил принять предложение Металлиста. Им было проще договориться с Наполи, ведь итальянцы хотели получить деньги за мой трансфер и не соглашались на вариант с арендой.

- Чего ждете от 2012 года?

- Хотелось бы с Металлистом стать лучшим в чемпионате, а в сборной продолжать играть таким же образом, как я играл в этом году. А потом посмотрю, смогу ли я продолжать играть на еще высшем уровне, чтобы перейти в одну из ведущих команд Европы.
По материалам: Ole
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий