Левченко: Пребывание в Австралии пойдет на пользу

Когда-то полузащитник сборной Украины сейчас продолжает свою карьеру в Австралии, в составе Аделаиды Юнайтед.
6970
24 Декабря 2011, 16:10
Левченко: Пребывание в Австралии пойдет на пользу
Евгений Левченко, АР
33-летний полузащитник счастлив, несмотря на расстояние от родины, и не собирается завершать карьеру в свои 33 года.

Об Аделаиде:


"Несмотря на то, что Аделаида входит в пятерку крупнейших городов Австралии, она не идет ни в какое сравнение, скажем, с Сиднеем. В том плане, что здесь царит несвойственное мегаполису спокойствие. Я бы назвал Аделаиду большой деревней. Но при этом я вовсе не имею в виду, что здесь нечем заняться".

О возможности перейти в Волынь до Австралии:


"Мне бы не хотелось возвращаться кэтой теме. Да, я действительно вел переговоры с одним из украинских клубов, но мы не достигли консенсуса по некоторым вопросам. Обидно, конечно, что не смог вернуться выступать на родину, но не жалею о том, что выбрал для дальнейшего развития карьеры Австралию. Считаю, пребывание в этой стране пойдет мне только на пользу".

О противостоянии с легендарным Харри Кьюэллом:

"Так получилось, что, согласно тренерской установке, именно я должен был присматривать за Кьюэллом. Но потом, как показала сама встреча, мы поменялись ролями, потому что «Аделаиду» было не сдержать. В итоге мы победили – 1:0. Считаю, нам повезло, что поединок пришелся на начало сезона и многие исполнители соперника были не в лучших кондициях. Это касается и Харри, ведь он прекрасный футболист и способен на большее, нежели показал".

О тренировках в Австралии:

"Особое внимание здесь уделяется физике. Дело в том, что в силу жаркого климата поля являются очень твердыми. Соответственно, есть риск травмировать икры, приводящие мышцы бедра. Дабы меньше подвергаться таким опасностям, футболисты должны быть хорошо подкованы в физическом плане".

О матчах сборной Украины против Германии и Австрии:

"Спарринг с австрийцами я не видел, а вот за поединком с немцами наблюдал отрывками. Как по мне, сине-желтые показали отличный футбол, забив прекрасные голы. Что касается шансов сборной Украины на Евро, то хочется, чтобы команда прошла как можно дальше, но сделать это будет сложно. Главное – сначала выйти из группы, а для этого нужно хорошо сыграть в первом матче, чтобы у ребят появилось хорошее настроение и вера в себя".
По материалам: Прессинг
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий