Пинколини vs Николини

Предлагаем вам сравнить, как будут поддерживать спортивную форму киевские динамовцы и горняки находясь в отпуске.
0
24 декабря '11 17:00
Коллаж iSport.ua
Коллаж iSport.ua
Слово тренерам по физподготовке обеих команд.

Винченцо Пинколини: "В день первой тренировки мы проверим уровень жира"

"В индивидуальной программе каждого футболиста предусмотрены 10 дней отдыха и две недели работы. Четыре тренировки в неделю помогут игрокам уже в первый день по возвращению в Киев быть в форме. У некоторых ребят индивидуальные программы с большим акцентом на реабилитационную работу и профилактику. Еще один важный компонент, нуждающийся в контроле – вес. В день первой тренировки в Киеве мы проверим уровень жира и аэробное состояние игроков, после чего, в зависимости от результатов, поделим их на несколько групп для дальнейшей работы", - говорит Винченцо Пинколини.

"Приведу пример тренировки, рекомендуемой футболистам во время отпуска:

10 минут – растяжка
10 минут – велосипед в качестве разминки
20 минут – цикл с тренажерами (в тренажерном зале и индивидуальный цикл со специальными упражнениями для пресса и спины)
24 минуты – бег, чередуя интервалы: 1 минута ускорение (пульс 170-180 ударов в минуту) и 1 минута медленного бега (пульс 140 ударов в минуту).
10 минут – растяжки и расслабление.

Также советую игрокам заниматься различными видами спорта, например, плаванием, игрой в теннис, ездой на велосипеде, пляжным волейболом или футболом", - заканчивает с рекомендациями тренер.

Карло Николини: "Если отступить от намеченного плана, то могут возникнуть серьезные проблемы"

"Зимняя подготовка команды будет другой в сравнении с прошлым годом. Но она также будет направлена на то, чтобы уже к марту набрать отличные кондиции для победы в каждом матче внутреннего первенства. В следующем году нам снова нужно вернуться в Лигу чемпионов в хорошей форме. Естественно, это касается и Кубка Украины. Поэтому изменения в тренировочном процессе будут, но незначительные. Кроме того, я уверен, что в оптимальных кондициях подойдут к Евро-2012 и все футболисты «Шахтера», которые будут задействованы в матчах за свои национальные сборные", - рассказывает Карло Николини.

"Что касается этих футболистов, то в этом месяце все они занимаются по индивидуальной программе под присмотром специалистов, проходят специальную терапию. Надеюсь, что уже в январе, когда вся команда соберется на базе, они будут готовы к тому, чтобы наравне с остальными выполнять все мои указания. Если этого времени им окажется недостаточно для полного восстановления, им придется проходить терапию, сделать упор на индивидуальные упражнения. В этом случае к тренировочному процессу команды они присоединятся позже. В любом случае вместе с медицинской службой мы определим, в каком состоянии находится каждый из футболистов по возвращении из отпуска и только тогда будем принимать окончательное решение", - подчеркивает итальянец.

"Еще перед началом отпуска каждому из футболистов я составил программу с комплексом необходимых физических упражнений. Я сказал, что каждому из них полезно полностью отдохнуть в течение десяти дней. Не только физически, но и психологически – за первую часть сезона у всех игроков накопилась усталость. А затем каждый футболист приступит к собственной программе. Я предложил им, например, играть в теннис, волейбол, плавать в бассейне. Ну и, безусловно, я попросил всех игроков заниматься фитнесом, потому что они знают, что как только мы соберемся, то сразу же начнем проводить сразу по две тренировки в день. Они понимают, что если отступить от намеченного плана, то у них могут возникнуть серьезные проблемы в первые дни сборов. А потому в интересах самих футболистов делать все, чтобы они легко влились в тренировочный процесс и свели к минимуму риск получения травмы", - наставляет тренер.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...