Ребенок: "Хорошо, что все закончилось"

Футболист полтавской Ворсклы подводит итоги года для команды.
0
24 декабря '11 22:13
Фото faeri.ru
Фото faeri.ru
- Павел, с каким настроением ты ушел в зимний отпуск? Наверное, как и остальные игроки Ворсклы, с особым нетерпением ждал окончания осенней части сезона?

- За весь чемпионат украинские клубы Премьер-лиги проводят 30 поединков. А Ворскле выпало в этом сезоне только за первую его часть сыграть 34 официальных матча. Не надо забывать и о том, что у нас в команде есть игроки национальной и молодежной сборных Украины. Да и легионеры играют за сборные своих стран. К тому же мы не Динамо и не Шахтер - у нас нет такой скамейки запасных, как у них. Так что сами понимаете, нагрузка на нашу команду выпала очень большая, а подобного опыта у нас не было. Мы впервые играли при таком плотном графике в течение почти пяти месяцев. Поэтому, когда закончился матч в Ганновере, первое, что пришло в голову - хорошо, что всё закончилось и впереди нас ждет отпуск.

- И как ты оцениваешь первую часть сезона для Ворсклы?

- Хорошо, что пришел зимний перерыв, но плохо, что не всё у нас получилось так, как хотелось. В конце полоса неудачных игр явно затянулась. Достаточно сказать, что из десяти последних матчей мы так ни одного и не выиграли. Поэтому радоваться особо будто бы и нечем. Однако, в целом осеннюю часть сезона для Ворсклы я оцениваю, как успешную. Чего стоит только выход в групповой этап Лиги Европы. Подобное команде удалось впервые в истории. Да, в нем мы сыграли не так ярко, как от нас, возможно, ожидали и как хотели мы сами. Но всё равно результат мы показали приличный. Чего стоят только две победы в играх плей-офф с бухарестским Динамо, которое все считали фаворитом. Да и в том же групповом турнире мы ни в одном матче не были статистами. Дважды сыграли вничью, а в Копенгагене по абсолютно равной игре проиграли лишь из-за пенальти. Да и был он или нет - это ещё вопрос. Хорошо мы сыграли и домашний поединок с Ганновером. Во втором тайме полностью их переиграли, отыграли один мяч, а вот дальше нам откровенно не везло.

- Какой матч Лиги Европы тебе лично запомнился больше всего?

- По результату, конечно, победа в Бухаресте. Ведь она гарантировала нам участие в групповом турнире. Но по пережитым эмоциям ничем не уступает и игра в Ганновере.

- Так этот матч уж ничего не решал ни для Ворсклы, ни для немцев...

- Да, но сама атмосфера на стадионе была просто фантастической! Вы говорите, что игра не имела никакого значения. Так всё и было - они уже гарантировали себе место в плей-офф, а мы вылетели. К тому же не забывайте, что на улице декабрь месяц. А Германия, это вам не юг Европы. И тем не менее, пришел полный стадион зрителей! Вы себе можете представить нечто подобное не только у нас в Полтаве, а в целом в Украине..? А как они поддерживали свою команду на протяжении всех 90 минут. Это передать словами невозможно - это необходимо видеть своими глазами. Так что вы себе представляете, насколько немецкие болельщики любят футбол!? При таких трибунах невозможно играть плохо - ноги сами тебя несут вперед. После такого хочется как можно чаще играть в еврокубках.

- Надеешься на то, что весной Ворскла сумеет вновь пробиться в Лигу Европы?

- Точно знаю, что и я, и все мои партнеры очень этого хотим. А удастся ли нам пробиться в зону Лиги Европы? .. (после некоторых раздумий - Авт.). Разумеется, сделать это будет непросто. Всё же ликвидировать отставание в шесть очков за десять туров - дело весьма сложное. Но с другой стороны, в футболе ничего невозможного нет. Нам нужно сейчас хорошо отдохнуть, а после новогодне-рождественских праздников как следует поработать на сборах. Наберемся сил, появится свежесть и всё будет зависеть только от нас. Наконец, шесть очков - это лишь два выигранных матча. Но очень важно будет для нас хорошо начать весеннюю часть чемпионата. Одна-две победы и мы вернем себе не только шансы на еврокубки, но и уверенность в своих силах. А для нас это едва ли не самое главное. Поэтому на месте наших конкурентов я бы не стал отбрасывать Ворсклу, как претендента на путевку в Лигу Европы.

- Напоследок расскажи, как собираешься провести отпуск?

- В прошлом году мы с женой Наташей отдыхали в Таиланде. А в этот раз решили полететь в Доминикану. Компанию нам составят Рома Безус и его жена Аня. Домой вернемся накануне Нового года. Рождество встретим в кругу родных. А после праздников начнется подготовка к весенней части сезона. Первый сбор Ворскла традиционно проведет в Ялте, а дальше полетим в Турцию...
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...