Альтман: "Мы укрепились квалифицированными футболистами"

Наставник Таврии подвел итоги первой части сезона а также рассказал о трансферных планах на межсезонье.
0
25 декабря '11 10:01
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
— Удовлетворены ли вы выступлением команды в первой части сезона?

— Мне думается, что, работая в такой творческой области, как футбол, быть полностью удовлетворенным выступлением команды нельзя. Но и гневить Бога тоже не имеет смысла. В первой части чемпионата у нас было всё — и радость побед, и горечь поражений (особенно на последних минутах матчей), и радостные и досадные ничьи. В турнирной таблице мы занимаем седьмое место, которое открывает неплохие перспективы для хорошего завершения турнира.

Что касается содержания игры, то на базе анализа предыдущих выступлений команды и исходя из современных принципов ведения игры нами разработана вариативная тактическая модель, под которую подбирались соответствующие исполнители и которая наигрывалась в первой части сезона. В течение чемпионата нам иногда удавалось демонстрировать то, что мы наигрывали на тренировках, но над целостностью и законченностью нам еще предстоит кропотливо и неустанно работать. Главное в этой ситуации, что есть взаимопонимание с игроками и их желание совершенствоваться.

— Будете ли корректировать задачи, исходя из нынешнего турнирного положения?

— В целевой программе подготовки первостепенной задачей является создание боеспособной команды, которая могла бы конкурировать с ведущими клубами Украины.

Наша турнирная задача — занять место, дающее право участвовать в Лиге Европы. Но практика предыдущих лет показывает — чтобы играть в еврокубках, к этому нужно быть подготовленным во всех аспектах ведения футбольного хозяйства: команда, инфраструктура (база, стадион, автобус и т.д.), наличие профессиональных клубных работников, соответствующие взаимоотношения внутри всего хозяйства, где каждый занимается своим делом. Чем, к сожалению, на сегодняшний день мы похвастаться не можем, хотя с приходом Дмитрия Селюка на должность вице-президента ведем неустанную работу в этом направлении. В этом плане примером может служить Металлист, не говоря уже о Динамо и Шахтере.

— Все ли задуманное удалось выполнить во время трансферного окна? Какие позиции планируете укрепить?

— Во время трансферного периода мы приобрели группу игроков, которые, считаю, усилили команду и достаточно хорошо провели эту часть чемпионата (Езерский, Калиниченко, Назаренко, Любичич, Путраш, Аделейе, Кейта, Алими). Исключение составил только Пищур, которому в силу определенных причин не удалось проявить себя в нашем клубе. На сегодняшний день мы укрепились квалифицированными футболистами — полузащитником Марко Нэ (Кубань, Краснодар), защитником Анисом Буссаиди (Ростов, Ростов-на-Дону), нападающим Фанендо Ади (Динамо, Киев), за которыми наблюдали длительное время, а также учитывали, что все эти исполнители адаптированы к нашим условиям жизни и к нашему чемпионату. На перспективу приобрели троих игроков юношеских сборных африканских стран.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...