Романчук: "В течение сезона не всегда выдерживал конкуренцию"

Левый защитник харьковского Металлиста подвел итог сезона.
0
27 декабря '11 21:15
Фото ukrfootball.in.ua
Фото ukrfootball.in.ua
- Как можете подвести итоги уходящего года?

- Прежде всего выделю выступление Металлиста в еврокубках. Мы - единственная украинская команда, которая пробилась в евровесну. В Лиге Европы мы не потерпели ни одного поражения и вышли в следующий раунд с первого места. Сожалеем, что в чемпионате потеряли много очков, но ничего катастрофического не произошло. Если будем стабильно набирать зачетные пункты, то зона Лиги чемпионов никуда от нас не уйдет.

- Лично вы в текущем сезоне играли немного - всего семь матчей. Дело только в травмах?

- Не сказал бы, что только в этом. Сложно судить... Скорее дело во мне. В течение сезона не всегда выдерживал конкуренцию, которая на моей позиции просто сумасшедшая.

- Мирон Маркевич недавно заявил, что в его распоряжении есть немало украинцев, которые не соответствуют уровню клуба. Вы приняли эти слова тренера на свой счет?

- Без понятия, кого именно имел в виду Мирон Богданович. Могу лишь сказать, что индивидуально он со мной не разговаривал. В следующем году постараюсь доказать тренерскому штабу свою профпригодность.

- Согласны с тем, что сборы - это отличный шанс для резервистов проявить себя?

- Да, можно сказать, что с нового года все будут находиться в равных условиях. Это действительно неплохой шанс, и я буду работать на полную. Тот, кто под конец сборов находиться в наилучшей форме, - тот и будет играть в первых матчах года против Зальцбурга.

- Кстати, относительно Лиги Европы. В чемпионате осталось играть не так уж и много (10 матчей). Учитывая этот нюанс, сможет ли Металлист успешно распределить силы на оба фронта?

- Мирон Богданович нередко подчеркивал, что приоритетом для нас является все-таки чемпионат, где мы наконец имеем шанс прыгнуть выше третьего места. Впрочем, сейчас у нас подобрался очень глубокий состав, тренерский штаб без ущерба для результата может проводить ротацию, поэтому, я уверен, что сможем достойно выступить и в Лиге Европы.

- Напоследок отойдем от дел обыденных и пообщаемся о приятном. Отпуск в самом разгаре, где вы сейчас отдыхаете?

- Сейчас я уже дома в Киеве, с семьей.

- А как же теплые края, куда отправляется большинство футболистов?

- Да я уже там был. Правда, долго наслаждаться египетским солнцем не было возможности - у нас с женой маленький ребенок. Поэтому теперь отдыхаю в домашних условиях. Здесь и встречу Новый год.

- Отпуск заканчивается 12 января. Вам достаточно этого времени, чтобы полностью восстановиться?

- Конечно, почти три недели - это более чем достаточно. До нового года я полностью абстрагировался от футбола, а потом потихоньку буду поддерживать форму.

- Каким образом, если не секрет?

- Скажем, пробежки по утрам. Также традиционно с друзьями собираемся в зале, играем в мини-футбол.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...