И.Суркис: "Покупать будем, а вот с продажей вопрос сложнее"

Президент Динамо обещает новые приобретения уже до выхода команды из отпуска.
0
28 декабря '11 18:28
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
– Какова ситуация с Евгением Хачериди, он остается в Динамо?

– Его из команды никто не выживает, у него контракт с Динамо. Если оценка данного поступка со стороны президента клуба, главного тренера, ребят по команде вызывает у Хачериди реакцию, это хорошо. Это значит, что он уже что-то понял. Хачериди, безусловно, талантливый футболист и он должен сделать все, чтобы его эмоции служили во благо Динамо. Пока, к сожалению, они служат во вред. Если у него есть другие идеи, не связанные с нашей командой, у меня должно лежать на столе предложение, соответствующее его футбольным качествам. И тогда эти проблемы лягут на плечи другого клуба. Мы не исключаем и такого развития событий, силой удерживать никого не будем.

Хачериди должен понять, что он недопустимо повел себя по отношению ко всему коллективу, а не меня лично. Коллектив в каждом матче работает на победу. Женя пытается оправдаться, мол, мы все равно не вышли бы из группы. Но он не смотрит на несколько шагов вперед. В частности, в следующем еврокубковом цикле он будет дисквалифицирован. На какой срок, понятия не имеем. Может на одну игру, может на три, а может и на пять. Таким образом, он подвел команду не только в конкретной игре, а и в длительном цикле. Думаю, он переосмыслил свой поступок.

По его интервью заметно, что он уже что-то понял. Нам не нужны его слезы. Нам нужно понять: он осознал всю вину и последствия своего поступка, или нет. Ведь играя на футбольном поле, в коллективе, нужно вести себя абсолютно по-другому. Хачериди хороший футболист, а вот над своим характером нужно работать. Если он будет придерживаться общепринятых на футбольном поле правил поведения, другие санкции, кроме жесткого штрафа со стороны клуба, на него распространяться не будут.

– Какая сумма штрафа ждет Хачериди?

– Очень большая. Думаю, она буде рекордной для игроков Динамо.

– Какие шаги ждать от Динамо на трансферном рынке?

– Покупать будем, а вот с продажей вопрос сложнее. Пока конкретных предложений по нашим футболистам не получали. По поводу усиления состава – в этом направлении ведется работа. Если будет возможность усилить каждую линию качественным футболистом, который сразу заиграет в основном составе, мы с удовольствием это сделаем. И без разницы, это будет европеец, или бразилец.

– Уже есть на примете конкретные фамилии?

– Есть, но озвучить их я вам не могу. Попытаемся сделать приобретения уже до выхода футболистов из отпуска, чтобы команда укомплектованной поехала на сбор. Для этого я сейчас и нахожусь на рабочем месте, а не в отпуске.

– Информация о заинтересованности зарубежных клубов в Милевском и Гармаше соответствует действительности?

– У меня нет по этим игрокам предложений.

– Денис Бойко с Динамо едет на сбор?

– Да, и кроме него отправятся Морозенко, Буяльский, может другие. Сейчас Юрий Павлович определяется конкретно с фамилиями. Он надеется, что молодые футболисты будут стучаться в основной состав Динамо. Меня это радует.

– Оцените год работы Александра Хацкевича с молодежной командой Динамо?

– Его работа оценивается по количеству игроков, которые пополнят ряды первой команды. Пока таких нет. И было бы удивительно, если бы они появились. Здесь нужно учитывать, что Хацкевич работает с совсем юными выпускниками школы, и в их взрослении я вижу прогресс. Хочу сказать, что Буяльский и Бущан едут на сбор с первой командой, также Юрий Семин намерен взять молодого центрального защитника. Это уже говорит о хорошей работе Хацкевича. А если хоть один из них заиграет в ближайшее время в Динамо, смогу назвать его работу отличной. От Хацкевича требуется готовить игроков для первой команды. Как ранее это делали Калитвинцев, Литовченко, сейчас делает Гусин. Они воспитывают молодежь, а за приобретение легионеров ответственен Михайличенко. Он поддерживает линию, что иностранец покупается только в том случае, если он на порядок сильнее уже находящегося в нашей команде игрока.

– Какова судьба Станислава Богуша?

– Это очень хороший парень, спортсмен. Но его преследуют травмы. Мы надеется, что предстоящая операция, она несложная, пройдет успешно. Будем терпеливо ждать его возвращения, ничего другого нам не остается.

– Как Динамо планирует в 2012 году отмечать 85-летие со дня основания?

– Считаю, этот праздник мы должны отмечать каждый день. Историю клуба делал не я, к ней причастны целые поколения. К сожалению, в декабре от нас ушел Рудаков, сегодня узнал, что умер Кольцов. Сейчас клуб занимается помощью его семье. Это очень трагично и печально, что уходят люди, завоевавшие в 1961 году в составе Динамо золотые медали чемпионата СССР. А Рудаков выиграл Кубок Кубков, последнее время трудился с детьми, был ключевым тренером по работе с вратарями. Считаю, праздник – помнить этих людей, помогать тем, кто еще здравствует. Естественно, все ждут апогея празднования. Мы постараемся в августе пригласить в Киев один из топ-клубов Европы и сыграть с ним товарищеский матч, посвященный 85-летию Динамо. Также проведем встречу ветеранов Динамо и Спартака. Ранее такие матчи вызывали огромный ажиотаж. Будут и другие акции. Футболисты нашей команды вместе с вице-президентом Алексеем Семененко будут выезжать в школы, больницы, интернаты, оказывать детям помощь. Это будет самый большой праздник, который в нынешнее время мы можем подарить нашим болельщиков. Считаю, юбилейный год должен пройти под лозунгом помощи детям.

– Как планируете предновогодний график, хватает ли у вас времени сделать все задуманное?

– 31 декабря я буду на работе, сделаю поздравления друзьям, обзвоню тех, с кем не смогу отпраздновать вместе Новый год. У меня есть возможность поехать отдохнуть в другую страну, но в новогоднюю ночь я так никогда не поступал. Праздник отмечаю в кругу семьи. С родителями, братом, племянницей, с самыми верными друзьями.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...