Семин хочет, чтобы новички были из Европы

Наставник Динамо анализирует первую часть сезона и размышляет о росте чемпионата.
0
29 декабря '11 10:06
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Об итогах первой части сезона: "На внутренней арене - как очень хорошие. Мы победили в Суперкубке страны, лидируем в чемпионате, где в первом круге ни разу не проиграли. Что касается выступления в еврокубках, то всё очевидно - мы задачу не выполнили. Для нас самих столь плачевный итог оказался неожиданным. Поэтому так быстро всё проанализировать и сделать выводы невозможно. Некоторые причины, что называется, лежат на поверхности. Для полного же понимания придется еще много поработать. Хотя, на мой взгляд, по игре мы заслуживали места в плей-офф. Но, увы, результат именно такой, какой есть".

О проблемах с дисциплиной в команде: "Только надо говорить о проблемах с дисциплиной не у всей команды, а у отдельных игроков. Учитывая, что подобное произошло уже не впервые, придется сделать серьезные выводы".

О возможных новичках: "Новички будут обязательно. Но коренным образом команда не поменяется. Говорить о конкретных именах имеет смысл, когда люди уже работают с командой. Пока же все в процессе переговоров, не стоит ворошить эту тему. Всему свое время. Идеально, чтобы игроки были из Европы. Они все-таки получше адаптированы к нашим условиям".

О финансовых возможностях Динамо:
"У нас свое понимание о размере заработной платы футболистов и сумме их трансфера. Думаю, наша позиция справедлива".

О росте чемпионата Украины:
"Помимо постоянных соискателей золотых медалей Динамо и Шахтера в реальную силу превратились Металлист и Днепр. И то, что харьковчане наступают нам с горняками на пятки, отнюдь не стечение обстоятельств. Посмотрите на выступление этой команды в Лиге Европы, где она уверенно разобралась с крепкими соперниками и потеряла только два очка. Уверен, что подопечные Маркевича до последних туров будут претендовать на первое место".

Об Алиеве: "Его игрой в последнее время мы удовлетворены. К возвращению Александра в неважном состоянии в Динамо привели, в частности, не от него зависящие моменты. В создавшейся ситуации ему нужно было усердно работать. Хорошо, что критика возымела действие, и Алиев стал приносить пользу команде".

Об уходе Еременко:
"Не случайно Роман был ключевой фигурой у нас и за короткий срок стал таким же игроком в Казани. Но мы будем на этой позиции доверять Гармашу - игроку молодежной сборной Украины. Пока он заметно уступает Еременко, но нужно запастись терпением и подождать".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...