Красноперов: "С Шахтером могли зацепиться за ничью"

Полузащитник полтавской Ворсклы поделился впечатлениями от первой части чемпионата.
0
29 декабря '11 15:14
Фото hotsport.com.ua
Фото hotsport.com.ua
- Олег, как прошел отпуск?

- Сначала ездили с семьей в ОАЭ. Позагорали на пляжах, получили массу удовольствия и буквально недавно вернулись домой и начали подготовку к празднованию Нового года, который планируем встретить в Мариуполе.

- Тренеры давали вам задание на время отдыха?

- Да. Каждый раз перед каникулами Николай Павлов говорит, кто из игроков должен над чем работать. Как правило, это кроссы и небольшая физическая нагрузка - для того, чтобы мышцы не расслаблялись и всегда были в тонусе. Ежедневные занятия во время отпуска занимают у меня в среднем час.

- Ворскла под завершение осени постепенно начала сдавать. В частности в чемпионате Украины ваша команда последний раз побеждала в 14 туре. Что стало причиной такого спада?

- Думаю, нашей команде во многих матчах не везло. Мы на собственном поле довольно неожиданно проиграли киевской Оболони. Стоит ли напоминать, что именно против нашей команды пивовары одержали первую победу в чемпионате? Кроме этого, при определенном для нас везении в поединке с донецким Шахтером, в котором горняки минимально победили, мы вполне могли рассчитывать минимум на ничью. Поэтому если бы фортуна была к нам благосклонной, Ворскла в турнирной таблице сейчас находилась бы значительно выше. Бесспорно, на результатах также сказался большое количество игр, которые команда провела на международной и внутренней аренах. Под завершение осенней части сезона нам банально не хватило свежести - такое впечатление, что силы вроде бы и оставались, но взвешенной мысли для правильных решений на поле уже не хватало.

- Чувствуете разочарование от выступления в Лиге Европы?

- Считаю, что Ворскла сыграла достойно. Мы победили на стадии плей-офф одну из сильнейших команд Румынии - бухарестское Динамо. Причем не случайно победили, а победили румын заслуженно, как дома, так и на выезде. Что касается поединков в групповом турнире, то там уровень соперников был значительно выше, хотя против того же Копенгагена дома нам нужно было побеждать. В итоге команда получила лишь два очка. Но все матчи складывались для нас по-боевому, и мы могли как выиграть, так и проиграть.

- Ворскла вылетела из Кубка Украины, потерпев разгромное поражение от запорожского Металлурга, который играет в первой лиге. Почему так произошло?

- Поражение от Металлурга (0:3), так же, как и от Оболони (0:1) получилась довольно неожиданными. Мне сложно сказать, почему так произошло. В футболе каждая команда стремится победить, и незаслуженные поражения, даже от тех клубов, которые ниже классом, иногда случаются.

- Какие матчи оставили у вас приятные впечатления?

- Я уже упоминал две победы над бухарестским Динамо... Можно также выделить выигрыш (3:2) в симферопольской Таврии, когда мы до последних минут проигрывали, но во завершения поединка смогли забить два мяча и одержать важную победу.

- Сейчас ваша команда находится на 9-й строчке турнирной таблицы. Какие задачи стоят перед Ворсклой во второй части чемпионата?

- Глобальных целей нет. В каждом туре будем играть только на победу. Как сказал футболистам перед отпуском Николай Павлов, - попробуем в турнирной таблице наверстать потерянные очки.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...