Торсильери: "Подписал контракт с Металлистом до 2016 года"

Аргентинский защитник поведал о своей жизни в Харькове, а также рассказал о новом соглашении с Металлистом.
0
31 декабря '11 15:07
Фото Александра Осипова, football.ua
Фото Александра Осипова, football.ua
- Еще перед последним матчем с АЗ я подписал контракт с Металлистом до 2016 года. Договор аренды был действителен еще шесть месяцев, но клуб был очень доволен моей игрой и решил воспользоваться опцией на выкуп трансфера досрочно. Конечно, климат в Украине не самый приятный, а сейчас мы не можем играть в футбол из-за снега. Бывают дни, когда столбик термометра досягает 10-15 градусов ниже нуля, а в три часа дня уже темно. Трудно, но я уже привык.

- Как оцените последние полгода?

- Это было хорошее время, я себя чувствую счастливо и комфортно в Харькове. В Спортинге я мало играл, а когда клуб покинул спортивный директор, который меня приглашал, и появился новый президент, решил уйти. Сперва у меня был вариант с  Райо Вальекано, но в последний момент я получил предложение Металлиста, и очень рад этому. Моя новая команда ведет борьбу за чемпионство и играет в Лиге Европы, а не борется за выживание.

- Как тебя приняли в Металлисте?


- Ко мне отнеслись очень хорошо. Я играл во всех матчах, кроме одного, пропущенного из-за дисквалификации. Кроме того, в клубе еще пять аргентинцев, и это позволяет быстрее адаптироваться. У нас есть переводчик, и это важно, ведь местный язык очень непростой.

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...