Пятенко: "Есть проблема с коленом у Драмана Траоре"

Главный тренер Металлурга рассказал, как проводит отпуск, и поведал о планах на межсезонье.
5160
3 Января 2012, 19:18
Пятенко: "Есть проблема с коленом у Драмана Траоре"
фото ФК Металлург Д
- Владимир Николаевич, поздравляем Вас с Новым годом. Знаем, что Вы получили Pro-лицензию. Как проходила учеба?

- В конце декабря в Киеве я получил тренерскую Pro-лицензию, - говорит Владимир Николаевич. У нас были хорошие преподаватели, да и наш тренерский коллектив был отличным. Все прошло нормально.

- Какая тема защиты была у Вас?

- Диплом у меня был на тему "Скоростная выносливость". На экзамене попались следующие вопросы: "Тактика игры", "Методика обучения игры в защите и нападении", и заключительный вопрос звучал следующим образом "Сделать модель тренировки, чтобы закрепить атаку по центру".

- Вы легко защитились?

- Достаточно легко. С дипломом было чуть сложнее, сказывалось волнение. Экзамен прошел нормально.

- Кто еще вместе с Вами получали Pro- дипломы?

- Олег Кузнецов, Александр Горобец, Сергей Силкин, Александр Голоколосов. Были также тренеры из Грузии, Латвии.

- Почему многие российские специалисты получат лицензию в Киеве, а не в Москве?

- Насколько я знаю в Москве можно только продлить лицензию, а не получить новую. В Киеве руководители лицензионного отдела смогли составить удобный график сессий. Даже руководя коллективом, можно было раз в месяц бывать в столице Украины и сдавать сессию. На мой взгляд, это оптимальный вариант для получения лицензии. Вообще курс обучения составил год.

- Когда необходимо подтверждать лицензию?

- Через три года.

- Как Вы встретили Новый год?

- 31-го декабря прилетел с семьей из Египта в 22:00, а уже через час сел за праздничный стол. Слава Богу, успели вовремя вернуться домой. Нормально отдохнули, набрались сил.

- Теперь Вы будете в Донецке?

- Да. Максимум, если уеду, то на пару дней в Крым, к родным.

- Какие новости в команде?

- В начале января двое наших игроков Василий Прийма и Виталий Иванко вызваны в расположение молодежной сборной Украины, которая проведет матчи Кубка Содружества в Санкт-Петербурге. Они пропустят первый сбор в Турции. Голкипер Дима Непогодов был прооперирован в Киеве, думаю, что у него все будет нормально, и он будет с нами на сборах. Есть проблема с коленом у Драмана Траоре. Ему необходимо провести обследование в Германии, но с этим есть определенные сложности. Пока у него нет немецкой визы. У него давняя проблема с коленом, но он молодец, дотерпел, доиграл осеннюю часть сезона, хотя мы предлагали ему ранее разрешить этот вопрос. Драман понимал, что он нужен команде. Вы видели, что в последних играх он нам помог.

- 11-го января сбор команды?

- Да. Мы проведем общекомандное собрание. Затем, в течение двух-трех дней мы проведем тщательное медицинское обследование, тесты и 15-го января наша команда улетает в Анталью.

- С кем Металлург проведет спарринги на первом сборе?

- Первая игра у нас, предварительно, с немецким клубом из первого дивизиона (19-го января), затем мы 23-го января встретимся с молдавским Шерифом и еще название еще одного клуба согласовывается с организаторами сборов. Этот поединок состоится 26-го января. Что касается нагрузок, то уже в Турции мы определимся, кому, сколько времени дать сыграть в том или ином матче.

- Месяц отдыха достаточен для игроков?

- Думаю, что этого времени ребятам хватит, чтобы отдохнуть. В первой части сезона мы провели 22 официальных поединка. Нагрузка была приличная и я рад, что игроки с ней справились. Было тяжело, а легионерам еще и сложно было от того, что они были оторваны от своих родных.

- Весной, в течение двух месяцев, каждая из команд проведет 10 игр в чемпионате и кубковые встречи. Нагрузка также будет большая?

- Да. Это также будет для нас особый опыт. Ведь даже многоопытный Николай Павлов говорил, что у них не было соответствующего опыта проводить 34 матча за первую часть сезона. У нас, пока, немного опыта. Будем выходить из этой ситуации.
По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий