"Удержать Таргамадзе мы бы все равно не смогли"

Президент Александрии Николай Лавренко прокомментировал уход ведущего футболиста, а также рассказал об активной работе на трансферном рынке.
0
5 января '12 9:56
фото ФК Таврия
фото ФК Таврия
— Николай Николаевич, в декабре вы уверенно заявляли, что Таргамадзе Александрию не покинет и поможет команде весной сохранить место в Премьер-лиге. Однако вышло наоборот…

— Знаете, с Давидом в последнее время было очень тяжело общаться. У него появилось много оветчиков, активно лоббировал интересы своего подопечного и его агент. Да, недавно Таргамадзе продлил контракт с нашим клубом до 2013 года, но вместе со своей группой поддержки настоял на опции к соглашению, в которой была прописана приемлемая для самого футболиста сумма отступных за него в случае интереса со стороны другой команды. После этого от слов к делу перешел Шахтер ранее высказывавший желание видеть грузинского хавбека в своих рядах. Теперь вот Давид уже официально стал горняком.

— Вы сказали, что футболист сам определил свою трансферную стоимость. Значит, Александрия фактически осталась без нормальной компенсации за уход своего ведущего исполнителя?

— Почему же? Конкретные цифры я вам не скажу, поскольку это коммерческая тайна. Сумма, конечно, не заоблачная, но вполне приемлемая для нас. Однако и эти деньги Шахтер будет выплачивать нам частями. Хочу заметить, что удержать Таргамадзе, учитывая его очевидный настрой уйти, мы бы всеравно не смогли. Уверен, что через два месяца он все равно бы покинул Александрию. Поэтому мы решили не усложнять ситуацию, не тратить время и нервы, а сосредоточиться лучше на обновлении коллектива сразу после Нового года.

— Касаясь ближайших планов команды, позвольте узнать, определился ли состав тренерского штаба?

— Через четыре дня новый наставник Александрии Леонид Буряк на специально созванной конференции объявит имена своих помощников. У него, конечно, свой взгляд на формирование тренерского штаба. Согласитесь, столь известный человек имеет право пригласить нужных ему специалистов. Однако из прошлого состава тренеров, кроме Владимира Шарана, никто пока не ушел.

— По неподтвержденной информации вы планируете расстаться с тренером вратарей Андреем Ковтуном?

— Это просто слухи. Под вопросом, разве что, тренерская карьера в Александрии Андрея Купцова.

— Кроме помощников, Леонид Буряк наверняка приведет с собой немало новых футболистов?

— В эти дни мы постоянно обсуждаем с Леонидом Иосифовичем дела команды, советуемся, в том числе и по кадровым вопросам. Могу сообщить, что на первый сбор в расположение нашего коллектива прибудет достаточно много потенциальных новичков — где-то 12 — 15 человек. Это опытные исполнители, выступавшие на высоком уровне. Думаю, что они способны сразу же усилить игру Александрии. Поскольку наши ряды уже покинули девять футболистов, перебора исполнителей не будет. Имена возможных новобранцев называть не буду, потому что существует договоренность с Буряком, согласно которой он сам все расскажет 9 января.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...