Маркевич: "Один новичок пополнит наши ряды уже 12 января"

Главный тренер Металлиста рассказал о трансферных планах на зимнее межсезонье.
13250
5 Января 2012, 11:29
Маркевич: "Один новичок пополнит наши ряды уже 12 января"
Мирон Маркевич, фото Д.Неймырка, football.ua
— Сейчас в моем распоряжении находится 18 практически равноценных футболистов. Если мы и будем что-то укреплять, то только левый фланг, да и то лишь для повышения конкуренции.

— И уже есть наметки?


— Да, надеюсь, что один новичок пополнит наши ряды уже 12 января, когда мы соберемся после отпуска.

— И что, возьмете его вот так сразу, без просмотра?


— Исполнители такого уровня на просмотр не приезжают, они едут сразу для подписания контракта. Но это отнюдь не значит, что все возникло спонтанно. Мы продолжительное время следили за этим игроком, однако более конкретно поговорим о нем, когда он уже станет нашим.

— Но хотя бы какую страну он представляет, скажете?


— Бразилию.

— Однако в своей селекционной работе «Металлист» больше делает упор на приглашение аргентинцев. Почему?

— Мне всегда нравилось, как играет сборная этой страны. И я не скрываю, что на тех чемпионатах мира, на которых мне посчастливилось присутствовать, я симпатизировал именно аргентинцам. И, если откровенно, для меня загадка, почему в последнее время они не добиваются громких побед на международной арене. Впрочем, пусть эту проблему решают руководители их федерации и сборной. Я же всегда хотел иметь в Металлисте футболистов прежде всего из Аргентины. Желания исполняются, хотя сейчас у нас хватает и их географических соседей — бразильцев.

— А почему вы не усиливаетесь исполнителями из Украины?

— В первую очередь из-за их явно завышенной стоимости. В частности, я был инициатором приглашения в Металлист львовянина Олега Голодюка, но когда руководство Карпат обозначило его трансферную цену, то переговоры сразу пришлось свернуть.

— Вы проанонсировали появление одного новичка. Но в прессе то и дело появляются сообщения о том, что Металлист собираются покинуть лидеры — Клейтон Шавьер, Тайсон, Соса...

— Если откровенно, даже не знаю, откуда берутся эти слухи. Еще раз повторяю — никто из ведущих игроков клуб в ближайшее время не покинет.

— А вот испанские издания уточняют, что если мадридский Атлетико заплатит за того же Сосу четыре миллиона долларов, то металлисты его отпустят...


— Об этом не может быть и речи. Во-первых, Соса стоит на порядок дороже. Во-вторых, его все устраивает в Харькове, тем более что именно благодаря успешному выступлению здесь Хосе Эрнесто застолбил за собой место в сборной Аргентины. Но главное, что Соса очень нужен самому Металлисту. Особенно поражает не только его скоростная выносливость, но и умение прибавлять в концовке поединка. И убежден, что Харьков станет любимым городом не только для Сосы, но и для его соотечественника Марко Торсильери, контракт которого мы на днях выкупили у португальского Спортинга. Хотя нельзя сказать, что все наши латиноамериканцы сразу восприняли манеру игры команды, ибо для них на первом плане были индивидуальные действия. Поэтому часто на тренировках приходилось акцентировать их внимание на преодолении зоны защиты исключительно с помощью острых передач. Это пошло на пользу. Сейчас Металлист отличается именно комбинационным, остроатакующим стилем.

По материалам газеты Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий