Шахтер: на восстановление Луческу нужно 6 недель

Донецкий Шахтер сообщил последние новости о состоянии здоровья главного тренера.
0
6 января '12 19:45
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
В настоящий момент румынские врачи больницы, куда был доставлен тренер, еще не приняли окончательное решение о путях лечения Мирчи Луческу. Как нам сообщили в клинике, идет дискуссия. Тем не менее, мы имеем возможность говорить о возможных вариантах развития ситуации и констатировать травмы, которые получил Мирча Луческу. У него сломано 7 ребер с левой стороны грудной клетки. Причем некоторые ребра сломаны в нескольких местах. Ушиблено легкое. Наличествует кровь в плевральной полости, сообщает официальный сайт Шахтера.

Изучается возможность оперативного вмешательства. Иными словами, врачи должны определиться, необходима ли операция и закрепление сломанных ребер соответствующими медицинскими приспособлениями. Кроме того, ведется наблюдение за плевральной полостью, если количество крови будет увеличиваться, то не исключена установка дренажа или, снова-таки, оперативное вмешательство.

В любом случае как минимум на этом этапе лечение будет протекать в Бухаресте. Характер травмы не предполагает транспортировки тренера Шахтера в какие-то иные места. По самым приблизительным расчетам на полное восстановление Мистера может уйти до 6 недель.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...