Михайличенко: "Мехмеди может сыграть как в центре, так и на флангах"

Спортивный директор Динамо прокомментировал покупку швейцарского форварда.
0
7 января '12 14:16
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
– Адмир Мехмеди – одна из многих наработок нашей селекционной службы. Это достаточно универсальный футболист, хорошо технически оснащенный. Может сыграть как в центре, так и на флангах. Он, скорее, атакующий полузащитник, нежели выдвинутый вперед нападающий. Может начать атаку, действовать «в подыгрыше», или в завершающей фазе. Это футболист атакующего плана.

Очень надеюсь, его потенциал намного больший, нежели он показывает в свои двадцать лет. Факт выступлений за национальную, а ранее и молодежную, сборную Швейцарии говорит о многом. Я очень рад, что и сам футболист положительно оценил свой переход в Динамо, сказав, что в этой команде он может вырасти в профессиональном плане. Мы тоже верим в его большой потенциал.

– Селекционеры Динамо заприметили Мехмеди на молодежном Евро-2011?

– Он был одним из тех, на которого они обратили внимание. Я тоже воочию видел игры с участием Мехмеди, в них он мне импонировал. Это молодой, перспективный футболист, который может еще прибавить. Все данные для этого у него есть. Надеюсь, он будет очень полезен команде Динамо. Хотя и понимаем, насколько сложно в молодом возрасте менять клуб, страну проживания.

– Приобрести игрока было важно именно до начала первого сбора?

– Думаю, да. Все-таки мы стараемся смотреть в будущее, и если игрок удовлетворяет выставленным критериям, его нужно приобретать уже сейчас. Мы не знаем, что будет через полгода, конкуренция в футбольном мире нынче очень высокая.
iSport.ua Футбол Украина